Мастер невезения: на парня напали акула, медведь и змея

Фото: Dylan McWilliams/Facebook
Фото: Dylan McWilliams/Facebook

21-летний американец Дилан МакУильямс одновременно является самым невезучим и самым везучим человеком на планете: всего за три года он удачно пережил нападения тигровой акулы, ядовитой змеи и медведя.

На людей иногда нападают акулы, медведи и змеи, однако шанс стать жертвой всех этих животных оценивается как 1 к 893 квадриллионам. Тем не менее, жителю Колорадо Дилану МакУильямсу удалось поставить подобный рекорд.

Полоса неудач началась в 2015 году: во время вылазки на природу в штате Юта молодого человека укусила гремучая змея. Правда, она впрыснула небольшую порцию яда, и Дилан не обращался в больницу, справившись самостоятельно за пару дней. Эксперты отмечают, что в США ядовитые змеи кусают 1 из 37 500 человек.

Следующий год прошел для МакУильямса без особых происшествий, но летом 2017 года, остановившись в кемпинге в своем родном штате, юноша был атакован барибалом. Незадачливому туристу пришлось наложить на голову несколько швов. Специалисты поясняют, что намеренно на человека медведь не охотится, но зверя привлекают кормушки для птиц, мусорные баки и любые свидетельств пикника на природе, и тогда атака на человека не исключена. Тем не менее, происходит это крайне редко (шансы – 1 к 2,1 миллиона).

По статистике, акула нападает на одного из 11,5 миллиона человек. Ни МакУильямс, ни его близкие не понимают, почему юноша притягивает такие ситуации: возможно, он оказывается «не в то время не в том месте». Тем не менее он не собирается прекращать активный отдых: он продолжит заниматься альпинизмом, ходить в походы и осваивать водные виды спорта.

Узнайте, что происходит в случае укуса ядовитых муравьев.