Ночная правда о спящих

В фильмах нам врут.

Я знаю, что вы знаете, но я уверена эту ложь вы точно пропускали мимо ушей.

Помните эту сладкую фразу из фильмов "пока ты спала, я смотрел на тебя". И еще добавляют, что могли бы смотреть вечно. Произнося ее, главный герой весь трепещет от волнения.

Ребята, я видела спящих людей, в них нет ничего красивого. Где видела? Храпящие отцы — плохой пример? Ладно. Соседки по палате в роддоме? Ну да, не бывает спящих матерей с младенцами.

Ладно, сознаюсь. Муж мне показал фото спящей меня... Уверяю, дело вообще не во мне, а в гравитации. Когда мы спим, мышцы на лице что делают? Правильно, стремятся вниз. Я бы даже сказала "текут". На подушке лежала размазня с отвисшей челюстью. И, внимание, голова была не на затылке, а на щеке. Я думала, что челюсть отвисает только, если тело лежит на спине, но... жизнь — штука не простая и без сюрпризов не может. Виснет все и всегда.

Так что, врут на все эти фильмы.

Красиво спят только неспящие люди. И это правда. Вы понимаете, что у меня жизнь раскололась на до и после. Я всерьез верила, что мною можно любоваться во сне. Ну, собственно, оно и можно... во сне, в каком-то абстрактном, кому-то приснившемся, но не наяву. Вот уж правда жизни оказалась.

А если серьезно, я не видела красивых спящих людей, разве что детей. На них бы любовалась вечно.

А вам везло больше, чем мне?