На Берегу Слоновой Кости (идея прадника для детей)

19 August 2019

Кот-д-Ивуар – небольшое, но очень интересное государство в Западной Африке, которое в прошлом веке называли Берегом Слоновой кости. Большинство присутствующих на вечеринке ребят вряд ли о таком слышали или бывали там, но познакомиться с этим замечательным местом будет очень увлекательно для них.

Данная концепция подойдёт для вечеринки в детской развлекательной студии, в которой есть небольшой бассейн и присутствует необходимый антураж.

На входе гостей встречают ассистенты в образе африканских жителей.

Когда все гости соберутся, появится ведущий шоу – Слон. Он пригласит всех на свою родину – в Кот-дИвуар, а поедут все ребята прямо на нём.

Диджей включает весёлую музыку, и Слон-ведущий катает на себе детей по одному.

Итак, они прибывают в Кот-д-Ивуар. На большом экране появляются изображения этой страны, и слон рассказывает детям несколько интересных фактов о ней.

Затем ведущий немного рассказывает об изделиях из слоновой кости, но сожалеет о том, что для их изготовления приходится истреблять слонов. Он предлагает детям заменить предметы из слоновой кости на аналогичные из теста для лепки и проводит конкурс «Игрушка из тропиков»: дети лепят из теста для лепки кого-либо из тропических обитателей: обезьяну, змею, слона и др. Выбрать лучшую поделку помогают присутствующие взрослые. Победителю достаётся приз – большой шоколадный слон.

Затем ведущий говорит, что в Кот-д-Ивуаре танцуют очень интересно. Появляется девочка – танцовщица в африканском костюме и исполняет акробатический танец.

После этого слон предлагает детям принять участие в конкурсе «Танец с лианой»: участники берут в руки одну огромную лиану и танцуют вместе с ней под африканскую музыку. На кого-нибудь из детей (мальчика пошустрее) надевают костюм обезьяны. В процессе танца он должен поймать кого-то из детей. Пойманный выбывает из игры. В конце остаётся один или несколько победителей. Если участник в костюме обезьяны поймает всех танцующих, победителем конкурса становится он. Лиана должна быть сделана из прочного материала.

После этого конкурса ведущий говорит, что в Кот-д-Ивуаре растёт какао и много фруктов и предлагает ребятам приготовить для их мам, которые присутствуют на празднике, вкусное блюдо «Фрукты в шоколаде» (для его приготовления используется шоколадный крем и кусочки фруктов, помещается оно в кожуру кокосов и ананасов).

Затем ведущий просит прислушаться и говорит, что, наверное, здесь появились опасные тропические рептилии. Появляются участники циркового шоу со змеями и крупными ящерицами и показывают интересный номер.

достопримечательности, которая есть в Кот-д-Ивуаре – о Гвинейском заливе.

На большом экране появляется изображение Гвинейского залива и ведущий рассказывает несколько интересных фактов о нём. Затем слон вместе с ребятами проходит к бассейну и просит всех присутствующих представить, что это и есть Гвинейский залив. В нём водятся очень интересные обитатели – летучие рыбы, и сейчас ребята увидят их.

Появляется фокусник-иллюзионист. По его команде из бассейна выныривают маленькие блестящие рыбки и «пролетают» небольшое расстояние, а затем как бы показывают танец под музыку.

После этого дети и слон могут немного порезвиться у бассейна под музыку.

Затем слон объявляет об окончании развлекательной программы и приглашает всех за стол со вкусными тропическими угощениями.

Оформление зала: помещение должно представлять собой тропический лес. Здесь будут присутствовать крупные растения, лианы, большие бабочки (можно сделать из бумаги). На полу могут находиться большие мягкие игрушки – обитатели Кот-д-Ивуара: обезьяны, леопарды, крокодилы.

Также в этом помещении будет небольшой бассейн – «Гвинейский залив»

Ещё понадобится удобный и достаточно большой стол для проведения кулинарного конкурса «Фрукты и шоколад» .

Пригласительные билеты могут быть в виде зелёного листа тропического растения. Можно указать, что на этот праздник всех приглашает слон и его друзья – другие животные.

Приятных праздников Вам и Вашим деткам!