Вечеринка в Мачу Пикчу: идея развлечения для любителей экзотических путешествий

19 August 2019

Точное название этого перуанского города никому не известно, Мачу-Пикчу - это только прозвище. Это последний город империи инков, найденный учёными более ста лет назад. Туристы со всего мира мечтают там побывать, но на сегодняшний день посетить Мачу Пикчу могут не более 2500 человек в день. На нашей вечеринке, которая пройдёт на поляне, лугу или около реки, гости пройдут по «тропе инков» до Мачу Пикчу и отправятся на поиски «золота инков». Вечеринка подойдёт для дружной компании людей в возрасте 25-35 лет.

Гости соберутся в назначенном месте, после чего их организованно отвезут на луг или поляну, где пройдёт мероприятие. На месте праздника они увидят индейца, который исполнит танец для них. После этого к гостям выйдет ведущая, которая скажет, что сейчас все отправятся в Мачу Пикчу за знаменитым золотом инков, но для этого предстоит пройти тропу инков.

При прохождении тропы инков гостей ждут игры «Задания камней» и

«Кондор»:

Задания камней. Участники проходят по тропе и видят груду камней перед собой. Каждый участник выбирает себе камень, на котором написано задание. Он выполняет это задание, после чего следует дальше. Примеры заданий: спеть о реке Амазонке, рассказать свой любимый рецепт индейского блюда и др.

Кондор. Перед путешественниками появляется «Кондор» - артист в костюме. Сначала он показывает танец, в котором как бы «плавно летает». Затем ведущая говорит, что это очень опасная хищная птица, которая видит очень хорошо. Участники игры должны замаскироваться с помощью веток и листьев растений и только после этого идти. Участники выполняют задания этой игры.

После того как участники выполнят все задания этих игр, ведущая скажет,

что тропа инков успешно пройдена.

Итак, гости попали в Мачу Пикчу и твёрдо намерены найти золото инков. Но ведущая говорит, что сейчас лето, поэтому в Перу сезон дождей. Правда, иногда эти дожди очень необычны.

После этих слов перед гостями появляется танцевальная группа, которая исполняет танец дождя (с фольгой).

За этим танцем ведущая говорит, что от дождя нужно укрыться в руинах. «Руины» (из природных или искусственных материалов) приготовлены заранее.

Гости проходят в руины, но там вдруг их встречает Последний из инков. Он демонстрирует цирковой номер, состоящий из сложно координационных элементов, требующих отличного баланса. Ведущая говорит, что он не понимает речи присутствующих, и чтобы последний из инков не препятствовал их поискам, понадобится огонь, к которому инки относились с огромным почтением.

Ведущая приглашает участниц фаер шоу, которые показывают интересный номер, после чего последний из инков не мешает гостям праздника искать золото.

Далее ведущая объявляет, что дождь закончен и пора отправляться на поиски золота. Участники ищут и находят «золотой сундук». Однако ключ от этого сундука спрятан у последнего из инков. Ведущая говорит, что он готов отдать ключ, если присутствующие сделают для него украшения из различных материалов. Ассистент раздаёт гостям пуговицы, бусины, нитки, разноцветные бумажки и др, и гости делают украшения для

последнего из инков, после чего он отдаёт ключ от сундука.

Когда гости открывают сундук, в нём оказывается коньяк «Золотая выдержка», который и достаётся в награду участникам.

Заканчивается развлекательная программа общим индейским танцем, после чего гости приступают к перуанским угощениям.