Если болеет, то пусть она сдохнет

Приехали в отпуск, к матери мужа. У женщины два года назад был и инсульт и дети еле вытащили мать с того света. Участие принимали все, два брата и сестра. Маму нужно возить на обследование, раз в три месяца, так как у неё помимо этого диабет и нужно сдавать анализы на гормоны. Оба сына живут далеко, а дочь рядом с мамой.

Она возила свою мать в больницу в ноябре прошлого года. Потом объявила всем родственникам, что это очень хлопотно и много времени занимает.

А, ей некогда! Хотя сама она не работает и сидит дома.


Моя знакомая, с мужем приехали в отпуск и мама пожаловалась, что плохо себя чувствует. Они кинулись в больницу к участковому врачу, тот выписал направление на обследование в районный центр.

Пришли к сестре, у которой есть машина, попросили чтобы та, помогла отвезти женщину в больницу. Она, как раз собиралась в другой город с сыном, покупать себе платье. Но город, где находится больница и город куда нужно было повезти маму, были в противоположных направлениях.
На просьбу, отвезти маму в больницу получили ответ: "Болеет? Это ваши проблемы. Пусть она сдохнет. У меня на неё нет времени."

Знакомые мои, люди приличные, промолчали в ответ, так как сказано было все и при других родственниках. Не захотели скандал раздувать, хорошо что хоть мама у них глуховата и не слышала ничего. Испытали шок, так как не ожидали такого ответа. Она говорит, что видеть теперь сестру мужа не может. Маму они сами отвезли на такси и обследовали, с ней все хорошо.

Проблема еще заключается в том, что она очень любит своего племянника и хочет его видеть и общаться с ним, а из-за матери мальчика вряд ли она сможет с ним общаться. Мальчик уже большой ему 18 лет и очень был дружен с тётей и дядей, но мать запретила ему общаться с родственниками. Молодой человек очень переживает, что его мать такие слова сказала и простить ей это вряд ли сможет.

Я так и не нашла слов, что ей посоветовать. Чужая семья потёмки.