Иллюстрация: итоги мая, планы на июнь

Месяц закончился, пришло время подводить итоги и строить на их основе дальнейшие планы. Так и происходит постепенное продвижение к цели - осознанно и последовательно.

Итоги мая

Заработок на рисунке

  • У меня продались две готовые акварели, что замечательно - покупатели на них пришли через Яндекс Дзен. Сумма не большая, это акварели формата А5 на книжную полку или письменный стол, но 800 рублей они мне принесли.
  • Индивидуальный заказ на Ярмарке мастеров, о котором я писала в прошлом месяце, состоялся. Это была небольшая цифровая иллюстрация в символическую сумму 300 рублей, однако идея рисунка настолько перспективна, что я вам пока его не покажу :)
Поскольку концепт был придуман мной, заказчик был совершенно не против того, чтоб я переделала его картинку и продавала ее после на стоках. "Это же ваша идея" - так он мне написал. Так что этот рисунок я покажу тут немного позже, когда повторю его в векторе, добавив некоторые исправления.
  • поскольку мой канал рассказывает о рисовании, его я тоже причислю в категорию "заработок на рисунке" и допишу сюда те 785 рублей, что мне принес первый месяц монетизации.

Итого, 1885 рублей на любимом хобби. Меньше чем в прошлом месяце, поскольку в принтшопы я картинок не добавляла, и просмотры там упали практически до нуля.

Дикие яблочки по фото референсу
Дикие яблочки по фото референсу

Обучение

Я заканчиваю курс Брента Эвистона на SkillShare. Часть материалов оттуда я проработаю на собственных рисунках и изложу тут в серии статей о композиции, колористике и прочем подобном.

К акварельным урокам я едва приступила, поскольку занималась цифровым заказом и рисовала картинку на Карусель. Однако два мастер-класса пройдено. Получившиеся акварели я в ближайшее время размещу на Ярмарке Мастеров.

Планы на июнь

  • Ко мне приехал мой новый монитор, и я могу снова взяться за выкладку принтов на зарубежных и русскоязычных площадках. Я хотела загрузить 150 картинок на шесть разных сайтов. И займусь этим сразу же. Надеюсь, они сделают мне какие-то продажи в июне, поскольку от Ярмарки Мастеров я жду традиционного для лета спада активности.
  • В обучении в приоритете так же стоят акварели, которые понадобятся мне и для ЯМ, и для принтшопов. Кроме того в "мертвый" летний сезон я начну готовиться к праздникам и рисовать серии открыток. В этом году они отлично разошлись что на зимние, что на весенние праздники, и мне их не хватило на всех заказчиков. Я хочу сделать запас и кроме того - отпечатать часть в типографии, чтобы продавать дешевле.
Акварельная открытка из серии "Зимние птицы"
Акварельная открытка из серии "Зимние птицы"
  • Думаю ввести летний режим и на Дзене, сократив количество еженедельных публикаций с 6 до 3. Это связано с тем, что мне нужно сесть и поработать над сложившимися рубриками, структурировать уже, кажется, наметившийся формат канала. Статьи я планирую писать так же каждый день, но формировать из них базу, которая обеспечит меня некоторым запасом готовых материалов осенью.

Работаем дальше :)