Что делает Нью-Дели отличным местом для фотографирования

Когда речь заходит о Индии на ум приходит множество образов: заклинатели змей, сумасшедшее движение авто, рикш и коров в одном хаотичном потоке, многообразие культуры и многое другое. Для непосвященного, эта страна может быть сродни поездке на американских горках.

Дели делится на Старый и Новый (Нью). В то время как Старый Дели является хранителем воспоминаний о древней эпохе, Нью-Дели та часть города, где все создается для комфорта и развлечения. Независимо от того, идет ли речь о гробнице из красного песчаника в Хумаюне или о храме Бахаи из белого мрамора, каждый фотограф будет рад посетить достопримечательности Дели.

Лучшие места, которые вам стоит посетить находясь в городе.

Храм Акшардхам: Построил Бочасанваси Акшар Пурушоттам Сваминараян Санстха, это индуистский храм, а также культурно-духовный кампус. Архитектура соответствует архитектуре старого мира Махариши Васту. Красивый и величественный памятник очень популярен среди туристов. Храм окружают 234 колонны, девять куполов и 20000 идола святых. Кроме общего вида на храм, здесь много экспонатов для фотографирования, таких как Сахаджананд Даршан (Зал Ценностей), Нилкант Даршан (театр), Санскрути Вихар (Зал катания на лодке) и Музыкальный фонтан. Бхарат Упван или Индийский сад - это большая территория с пышными ухоженными газонами, деревьями и кустарниками. В саду расположены скульптуры борцов за свободу, таких как Махатма Ганди.

Храм Акшардхам
Храм Акшардхам
Храм Акшардхам

Если вы посещаете Дели летом, то посетить Акшардхам рекомендуется после 4-5 часов вечера из-за температуры 40-50 °C летом. Зимой вы можете посетить храм после 11 или 12 часов дня.

Раштрапати Бхаван: Это дворец президента, который расположен на площади в 320 акров. Известно, что это самая большая резиденция главы государства в мире. Архитектором был Эдвин Лутиенс. Строительство резиденции было завершено в 1929 году под управлением британских индийцев. Площадь дома составляет 200 тысяч квадратных футов или 19 000 квадратных метров. В зданиях размещаются важные правительственные учреждения и резиденция главы.

Раштрапати Бхаван
Раштрапати Бхаван
Раштрапати Бхаван

Храм Лотоса, место поклонения Бахаи. Этот красивый храм в форме лотоса и окружающими его садами был открыт в 1986 году. Идеальное место для фотографирования и размышлений. Храм открыт для людей всех религий, как и любой другой храм. Большие открытые пространства внутри также создают прекрасные возможности для фотографов интерьера.

Храм Лотоса
Храм Лотоса
Храм Лотоса

Красный форт: это главное здание района, во время важных событий здесь поднимают государственный флаг. В День независимости Индии премьер-министр лично поднимает флаг и обращается к нации. Здесь находится множество могольских и британских зданий, а также музей. На протяжении двух сотен лет, до 1856 г, он был главной резиденцией могольских императоров.

Красный форт
Красный форт
Красный форт

Кутуб Минар: памятник-минарет, является частью комплекса Кутб, в котором находятся различные могилы и другие небольшие здания. Комплекс является домом для многих птиц, особенно здесь много попугаев. Старые здания, колонные переулки и арки из интересной архитектуры — все это можно фотографировать, без каких-либо ограничений. Кутуб Минар является одним из лучших исторических мест в Индии.

Кутуб Минар
Кутуб Минар
Кутуб Минар
Кутуб Минар
Кутуб Минар
Кутуб Минар

Несколькими фотографиями не опишешь всей красоты этого города с его древними исовременными постройками и улиц полных жизни. Сюда надо приехать и увидеть все самому.

Не забывайте оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал! 👍😃

👁 Читайте также: