Почему фотографам и иллюстраторам стоит работать с Redbubble

737 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
737 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Что такое Redbubble?

RedBubble - это удобный для пользователя веб-сайт, который облегчает продажу ваших произведений искусства, а также позволяет создавать сообщества где творческие люди могут общаться, сотрудничать, критиковать и поддерживать друг друга.

Содержание статьи:

  • О сервисе
  • Загрузка фотографий
  • Атрибутирование
  • Ассортимент товаров и редактирование
  • Вывод средств
  • Недостатки
  • Почему стоит работать с Redbubble

Сервис имеет удобную страницу загрузки, простую систему добавления тегов и описаний, возможность устанавливать индивидуальную цену. После атрибутирования работы изображения сразу же доступны для покупки.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Что важно знать о Redbubble, так это то, что это не сайт для обмена фотографиями, подходящий для десятков повседневных фотографий, таких как Flickr, он ориентирован на художников, фотографов и иллюстраторов, которые желают продать и сделать узнаваемыми свои работы.

Загрузка изображения

Как упоминалось выше, загрузка на Redbubble очень проста. После того, как вы создали учетную запись, чтобы загрузить свою первую работу, нажмите ссылку с надписью «Add New Work», которая появляется при наведении на иконку профиля и следуйте инструкциям.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Атрибутирование

Заголовок должен состоять из 4- 8 слов. Так как это зарубежный сервис, то добавлять информацию можно на 4 языках: английский, немецкий, французский и испанский. Я работаю только с английской частью (через гугл переводчик), перевод на другие делает сервис в зависимости от региона покупателя. Redbubble позволяет применять до 15 релевантных тегов к каждой из ваших работ, которые используются для поиска на сайте.

Загрузка
Загрузка
Загрузка

Тег должен быть описательным словом или фразой о предоставляемой работе, каждая из которых разделена запятыми. В качестве примера я выбрала фотографию моей странной и безумной кошки Анфисы. Мои теги будут: cat, kitten, pet, kitty, animal, zoo, gray (кот, котенок, питомец, животные, зоо, серый, кошечка). Важно отметить, что теги должны быть наиболее доминирующими, поскольку покупатель будет искать слова в тегах и будет показано изображение, наиболее соответствующее запросу. В описании я добавила: Beautiful gray cat lies on a sofa (Красивая серая кошечка лежит на диване).

© Natalia Bazilenco - Добавление заголовка, тегов и описания
© Natalia Bazilenco - Добавление заголовка, тегов и описания
© Natalia Bazilenco - Добавление заголовка, тегов и описания

Товары

Перечислять весь ассортимент предлагаемой продукции думаю нет смысла, вы сами увидите. Суть в том, что при добавлении фотографии, вы решаете сами подходит ли работа для печати на том или ином конечном товаре. Если считаете, что фото не подходит нажимаете на кнопку Disabled и наоборот Enabled если хотите включить.

Редактирование

Можно изменить положение фотографии на конечном продукте нажав кнопку Edit. При наведении на фото появится крестик перетаскивания. Внесли все изменения? Отлично, нажимаем красную кнопку Apply changes. Ассортимент продукции в этом году расширился.

© Natalia Bazilenco - редактирование
© Natalia Bazilenco - редактирование
© Natalia Bazilenco - редактирование

Прокрутив страницу вниз, выбираем тип загружаемого контента и отмечаем группы, с которыми хотите поделиться работой.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Media - select up to 2 (выбрать до двух типов)

• Фотография

• Дизайн и Иллюстрация

• Живопись и смешанная техника

• Рисование

• Цифровое искусство

Collections (Коллекции)

Это список ваших коллекций/альбомов наподобие как у Шаттерстока. Вы создаете их сами, количество не ограничено.

Group Submissions (Группы с которыми поделиться)

На скриншоте список групп в которых я состою.

Default view in your shop

Это выпадающий список — его предназначение назначить работу только на один товар. Особо смысла в нем не вижу, поэтому я его оставляю по умолчанию.

Who can view this work? (Кто может видеть вашу работу)

Кто угодно / Приватно

Is this mature content? (Контент для взрослых)

Да / Нет

Затем соглашаемся с правилами сервиса и нажимаем кнопку Save work

Дожидаемся загрузки. Вуаля, теперь мы видим все товары, которые пользователи могут заказать с печатью вашего произведения искусства.

© Natalia Bazilenco - пример товаров
© Natalia Bazilenco - пример товаров
© Natalia Bazilenco - пример товаров

Вывод средств

Когда продукт куплен, электронное письмо с уведомлением отправляется на ваш почтовый ящик из Redbubble. От вас никаких действий не требуется, поскольку сервис сам печатает работу, упаковывает и отправляет покупателю. При создании учетной записи на Redbubble, они позволяют вам выбрать способ оплаты: 1. Зачисление на счет Paypal, 2. Обналичивание чека, 3. Зачисление прямо на банковский счет. Минимальная сумма для вывода 20 долларов США. Вывод осуществляется автоматически.

Теперь поговорим о недостатках сервиса.

Продажи не являются регулярными.

Некоторые люди (очень немногие) присоединяются к Redbubble, уже имея подписчиков, фанатов, и сразу же начинают продавать работы. Но новичкам, чтоб пробиться нужно работать с платформой постоянно. Впрочем как и с другим микро-макростоком.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Свои первые работы я загрузила год назад. И через несколько дней получила первые продажи.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Заказали вот такие милые подушечки. В январе заказали еще две подушки с той же фотографией. Затем в жизни произошли перемены и было как-то не до этого. Но как пример, о чем я говорила выше, чтоб получить отдачу нужно загружать новые работы. В сентябре я сделала несколько фотографий на даче у товарища, в тот же день были сделаны фотографии из нарратива Осенние мотивы.

Через пару дней я их загрузила на сервис и опаньки — заказали стикер с вот этой фотографией.

© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco
© Natalia Bazilenco

Почему я использую Redbubble?

Лично я считаю, что это хороший способ предложить свои работы для продажи в среде, где я могу контролировать наценку. Мне нравится иметь возможность предлагать свои работы, в печать на качественных продуктах, которые, как мне кажется, поддерживают качество моей работы и вдохновляют на создание новых.

Если хотите узнать больше о работе с сервисом - оставляйте в комментариях + (плюс) и я сделаю дополнительные обзоры.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

👁 Читайте также: