2786 subscribers

Самая ранняя фотография рабовладельческой эпохи США

9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 72% of the total page views
40 seconds — average reading time

Этот дагеротип считается редким и самым ранним из известных свидетельств порабощения афроамериканцев. Ни автор дагерротипа, ни лицо выставившее его на аукцион 15 ноября этого года не известны.

Фотография, вероятно, сделана в 1850-е годы и изображает небольшую хлопковую плантацию штата Джорджия, что делает его еще более необычным, поскольку большинство известных изображений с рабами были сделаны на крупных прибрежных плантациях.

История фотографии

Хотя его точное происхождение вряд ли станет известно истории, этот дагерротип, как полагают, изображает сельский округ графства Грин, штат Джорджия, а именно, плантацию Самуэля Т. Джентри (1798-1873). Семья Джентри переехал в графство Грин из Южной Каролины где-то между 1820 и 1830 годами. К 1830 году семья состояла из шести белых членов и трех порабощенных афроамериканцев.

Фотограф не известен. Предоставлено аукционным домом Cowan
Фотограф не известен. Предоставлено аукционным домом Cowan
Фотограф не известен. Предоставлено аукционным домом Cowan

В это время в графстве проживало еще несколько семейств Джентри, но согласно Федеральному Списку Рабов от 1850 года и 1860 года, указывается, что лишь некоторые из них были рабовладельцами. И только Самуэлю Т. Джентри (иногда в ФСР он указывается как «Самл») согласно списку принадлежало 10 рабов, такое же количество изображено на этом дагерротипе. С 1850 по 1860 год Джентри владел от пятнадцати до восемнадцати рабами, среди которым были и дети.

Вполне вероятно, что Джентри заказал эту фотографию, чтобы документально подтвердить свое процветание. Композиционно фотограф наглядно сумел продемонстрировать семейное «богатство»: 10 рабов, у некоторых на голове полные корзины хлопка, который доминировал в экономике южных штатов и обогатил класс землевладельцев благодаря его выращиванию.

«Наши сотрудники проделали большую работу по раскрытию истории этой сцены. Хотя мы не смогли идентифицировать фотографа, кем бы он ни был, он был мастером своего дела» - сказал Коуэн, вице-председатель и главный аукционист «Cowan».

Дагеротип американской истории продан с аукциона

Предполагалось, что фотография будет продана за 100/150 000 долларов. Лот был открыт по заочной ставке по стартовой цене в 50 000 долларов, прежде чем фонд «Hall Family Foundation» и два других участника торгов по телефону приняли участие в торгах. После нескольких минут проведения двухсторонних торгов фонд «Hall Family Foundation» стал победителем лота за 260 000 долларов. С учетом 25-процентной премии окончательная цена дагеротипа составила 324 500 долларов США.

Оставляйте комментарии, 👍 и подписывайтесь на канал !

👁‍🗨Читайте на канале:

Один из самых знаковых фотографов последних 60 лет

Франция 1900-тых в фотографиях

Лучший фотоснимок Джона Даунинга

Интригующие пейзажи Голландии

Бетонная поэзия и представление о Холокосте