Результаты Writing Skills на английском после 5 месяцев работы по системе алгоритмов самокоррекции для не носителей

18 August 2019

Некоторые люди узнают, что Writing course идет 6 месяцев и говорят: “это звучит страшно долго”.

Некоторые люди используют возможность работать минимум 6 месяцев с индивидуальной обратной связью.

И какие же у них красивые результаты!

Есть много тренингов по публичным выступлениям, продажам и другим навыкам, которые идут один-два дня. Такой формат привычен, человек готовится к “интенсиву”, после которого он выходит в эмоциях, но пока без навыка.

И это почему-то норма. Давать сертификаты за эмоциональное короткое участие — тоже норма.

Помогать человеку развивать навык после тренинга — не норма, потому что это невыгодная бизнес модель.

Когда человек сам понимает и формулирует для себя ценность своей же работы, это очень красиво. Потому что он не останавливается, сколько бы не длился курс, 6 месяцев или год. Он знает, как работать дальше.

Обратная связь есть всегда, после 6 месяцев не приходит внезапное сообщение “ваш лимит на обратную связь исчерпан”. Продолжаем работать.

Кому-то нужна пауза в день, неделю, месяц, чтобы потом вернуться с новым пониманием своих целей. Шесть месяцев не для того, чтобы в режиме интенсива бесконечно что-то “учить” и присылать “домашки”, а то выгонят. Нет. 6 месяцев для того, чтобы дать человеку спокойно работать, научиться работать с обратной связью, дать время осмыслить свои шаги, и чтобы было достаточно времени для формирования навыка.

За месяц он не формируется. Тут очень много слоев, которые, как пишет Оля, сначала вроде “понимаешь”, а потом понимаешь, что ничего не понял, потому что практики и не было. А попробовать — это не практика.

За один — два дня курса или за вебинар можно попробовать. Научиться — это совсем другая история.

Скриншот взят из нашей группы, и текст — это то, как Оля сделала домашнее задание.

Системная работа по освоению всех инструментов передачи смысла на английском идет на курсе Confident Business Writing. Чтобы подать заявку на участие, нужно написать параграф.