Сокращаем выпадение волос мезороллером. Как провести процедуру дома?

Помню, несколько лет назад, я обратилась к трихологу (врач по волосам) с проблемой выпадения волос. Тогда я потеряла треть, а может быть и половину шевелюры. Врач посмотрел на аппарате что происходит с моими волосяными луковицами, сказал что некоторые зарубцевались, то есть как шрам заросли, затянулись и больше из них ничего не вырастет. Так же сказал, что многие луковицы просто спят.

Выписал мне тогда аптечное средство, которое, кстати, отлично помогло. Прописал витамины, причем не комплексные и вообще сказал, что комплексы для волос это уловка маркетологов. И предложил провести мезотерапию в виде уколов в голову тонкой иглой. На счет последнего я обещала подумать, но, поскольку боюсь уколов, то на процедуру просто не пошла.

Благо теперь я могу провести подобную процедуру себе сама еще и дома, используя мезороллер.

Об этом и поведаю))

Шаг 1: Очищение

Мезотерапия не делается на грязные волосы, поэтому перед процедурой голову моем и немного сушим.

Так же дезинфицируем мезороллер антисептиком, естественно без спиртовым.

Шаг 2: Деление волос

Если у вас волосы длинные, то их нужно разделить на проборы, по которым мезороллером и будете проводить. Если короткие или имеются залысины, то проборы не нужны, мезороллер проводится прям по голове как есть.

Шаг 3: Подготовка кожи головы

На этом этапе нужно подобрать косметику для волос, чьи полезные свойства должны попасть в глубокие слои кожи и спровоцировать рост волос.

Честно признаться, найти ампулы оказалось сложнее, чем я думала)) Зашла в один косметический магазин, там только для лица ампулы. Зашла в другой, там ампул нет вообще. Нашла хоть что-то легкое, витаминизированное и рядом не стоявшее с масками и бальзамами для волос в Ашане.

Сыворотку из ампулы нужно нанести массирующими движениями на кожу головы вдоль пробора.

Шаг 4: Мезотерапия

Мезотерапию проводим мезороллером по пробору (если волосы длинные) и просто по коже головы (если короткие). Двигаем роликом, не нажимая на кожу головы (это важно) по 7-10 раз туда-сюда.

Прошлись по пробору? Отлично. Делаем следующий пробор, наносим сыворотку и проходимся мезороллером уже по нему. И так далее, по всей волосистой части головы.

В среднем на процедуру мезотерапии волос уходит минут 15-20, что больше, чем на мезотерапию кожи лица, о которой я уже писала.

Шаг 5: Успокаиваем кожу

После процедуры нужно успокоить кожу головы. Для этой цели неплохо подходит алоэ.

Желательно использовать в жидком виде, но и гель подойдет. Аккуратно наносим на кожу головы и оставляем впитаться.

Мезороллер моем, обрабатываем антисептиком и убираем. Курс можно провести в 3-5 процедур с периодичностью раз в неделю.

Волосы сначала меньше выпадают, затем начинают расти так называемые антеннки или подшерсток из новых волос. Мезороллер провоцирует их рост за счет усиления циркуляции в коже головы и за счет насыщения ее полезными веществами ампул.

Если у вас остались вопросы, спрашивайте в комментариях :)

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, вас ждет много чего интересного))