62 550 subscribers

Битвы под постом посла Антонова после писем жителей США с извинениями

141k full reads
195k story viewsUnique page visitors
141k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наш посол улетел из Штатов. И пока не обещал вернуться.

Но перед рейсом на Москву он оставил прощальный привет. Анатолий Антонов опубликовал на странице нашего посольства в США благодарность американцам, поддержавшим в эти дни Россию.

Битвы под постом посла Антонова после писем жителей США с извинениями

Текст выдержан в сдержанном мидовском ключе. Опубликован на двух языках.

Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес Посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации.
Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился. Выражаю надежду на то, что администрация прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений.

И очень жаль! Лучше бы только на английском. Потому что в комментарии мгновенно набежали сидящие там давно и плотно карамурзовцы всех мастей.

Как правило, бегают они под небратскими фамилиями и никами неведомых зверушек. Успевают отметиться даже под поздравлениями с 8 марта. Ататушки этакие...

Битвы под постом посла Антонова после писем жителей США с извинениями

Одному на днях ответила. В самом начале эпопеи с ридикюлем Байдена. И не увидела, что написал потом он. Пока в ленте не появился пост моей подруги на Фейсбуке. Она, возмутившись, выложила скрин его словесных упражнений в мой адрес и спросила, почему к выражениям, которые употребил некий г-н Иван Рыжков, админы вполне лояльны, а нас банят даже за слово "дурак".

Ответов мы, ясно, не получим.

Битому не неймется. И когда я заметила под свежим постом посла разгорающийся трэш и угар, сделала замечание одному из трудящихся на клавишной ниве. Включать здравый смысл при общении с некоторыми комментаторами себе дороже. Приходится лаконично и вежливо указывать им (как советовал Коля Цискаридзе) адрес или направление, в котором они должны пойти. Чем конкретнее - тем лучше.

Битвы под постом посла Антонова после писем жителей США с извинениями

Но объемная геометрическая фигура из России будущего (слово "прекрасная" птенец известного гнезда приписать забыл) уже получила свое сердечко. Одно - потому что в Америке сейчас глубокая ночь. Проснутся. И наши, и ваши начнут бомбить.

Анатолию Ивановичу - нормального полета. Добро пожаловать домой.

Наконец, хоть с Шойгу нормально посидят. Отметят встречу.

Фото нашего посла на предыдущем месте работы.
Фото нашего посла на предыдущем месте работы.
Фото нашего посла на предыдущем месте работы.