104 062 subscribers

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

103k full reads

Веселая группа молодых бездельников взялась за Настю Попову, журналистку ВГТРК, посмевшую посетить место пребывания их вождя во Фрайбурге.

Чисто женские визги на лужайке в исполнении лондончанки (или лондонки, прямо затрудняюсь) Мэри Певчих мы обсудим позже. И не только ее. Там много орлов присоединилось к травле. Настоящей. Вы просто не видите.

Меня привлек пост отважного парня по имени Илья Пахомов, только что отсидевшего десять суток за очередную схватку с кровавым режимом,

Вот его героическое высказывание на странице Мэри.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Смельчак и его товарищи (или господа, тоже затрудняюсь) не видят, что на лацкане Насти не орден, а медаль. И уж, конечно, не в курсе, что называется она "За отвагу", и даже во время Великой Отечественной войны ее мог получить не каждый.

У моего отца такая была.

И уж подавно эти смелые люди не знают, за что так отметили журналистку. О ней и о Романе Бабаяне, представителях своей профессии, за которых не стыдно (в отличие от всех, кто просто взял и записал себя в журналисты), напишу отдельно. Вспомню только врезавшееся в память. Путин однажды рассказывал, что вместе с кем-то смотрел сюжет из горячей точки, который сняла Настя, и коллега ему сказал: "Знаешь, ее начальству надо бы её заменить. Она потеряла чувство опасности. Это может плохо закончиться".

Из того, что говорила Анастасия о своей работе:

«Первый свист пули, он незабываем. Сначала кажется, что всё это, как в кино, что такого не бывает. Что все это не по-настоящему. После первого свиста понимаешь, что все реально, что люди умирают и это не кетчуп, это настоящая жизнь».

«... на войне нет разделения - женщина или нет. Первые буквально пять минут, наверное, сначала, все смотрят настороженно: ой, девочка пришла. Но потом мы так же бегаем, в нас так же стреляют... В журналистов стреляют даже чаще и больше. Если они видят надпись «пресса» на спине и если, допустим, боевики видят визу официальную, то всё, мы — главная мишень, нас надо уничтожить... Мы бегаем точно так же, прыгаем точно так же, ползем, попадаем под пули точно так же. Тут нет различий - мужчина или женщина. Все равны».

Теперь Настя, получившая-таки ранение в горячей точке, - мишень Певчих, Пахомова и других любителей покричать "Мы не боимся" и рассказать про ранимых силовиков, испугавшихся пластикового стаканчика. Нет конца оскорблениям под ее роликом на ютубе. Боты пошли в бой. Там за ершик Навального сейчас топит целая армия

Знание предмета, как всегда, на уровне Пети Митрофанова.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Пришлось в Твиттере (мало мне хейтеров) задать ему классический вопрос из любимого фильма. Понять, имеет ли Митрофанов отношение к Жириновскому и к зоне, не получилось - уж слишком прозрачны обитатели самого прозрачного фонда на земле...

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Но то, что сюжет из "Сережи" ложится сюда, как родной, ясно с первого кадра. Певчих, кстати, тоже все время считает деньги - она у себя несколько раз говорит, что Настя Попова с ВГТРК работает за госсчет, а значит, вы не поверите - на ЕЁ, Марии Певчих, деньги.

Хочу увидеть налоговую декларацию, прозрачная вы наша!

Итак, дядя Петя потешается по поводу средств, потраченных режимом на сюжет во Фрайбурге.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

То, что Анастасия Попова - шеф европейского бюро ВГТРК и, видимо, на зависть ему, свободно перемещается из Брюсселя в любую точку, где происходят интересные события ЕС, ему неведомо.

Поэтому твит дяди Пети в моих глазах выглядит как то, что Сережа нашел в обертке:

 Надеюсь, вы помните, как Сережа оценил поступок дяди.
Надеюсь, вы помните, как Сережа оценил поступок дяди.

Кстати, дорога во Фрайбург лежит через Люксембург - хочется верить, что Анастасия туда заехала. Интересует домик, который прикупил Леонид Волков. У него в 2013 году там бизнес не очень получился.

Но сейчас вы, дорогие мои поклонники ФБК, помогли! Не забудьте - овес нынче дорог, коммуналка в тех местах не в рублях оплачивается. Поддержите своего гида по маршрутам "простогуляний". Между прочим, тяжелая работа. Денег стоит. Да и человек вещает не из Москвы. И курс, в том числе и стараниями его команды, высоковат.

Так что рублей нужно много. Следите за руками.

Знаете, сколько здоровья уходит на "конструкты в голове Путина"? Это он про них здесь рассказывает. Всё знает. Виртуоз! Завидую.
Знаете, сколько здоровья уходит на "конструкты в голове Путина"? Это он про них здесь рассказывает. Всё знает. Виртуоз! Завидую.

Тьфу ты, за курсом валют.

**************

Но я отвлеклась от автора поста про Настю Попову. Илья Пахомов. Вроде, имя где-то мелькало...

Аааа, Семен Семеныч, это тот самый помощник Навального, который поднес ему стаканчик в аэропорту города Омска. Life тогда и видео нашел.

Здесь Илья подает тот самый стаканчик, на который сначала указывали его соратники, как на источник "новичка". "Новичка" в аэропорту, в кафешке, Карл! Но  была и такая версия.
Здесь Илья подает тот самый стаканчик, на который сначала указывали его соратники, как на источник "новичка". "Новичка" в аэропорту, в кафешке, Карл! Но была и такая версия.

И чудесное селфи в их соцсетях.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Только мне кажется, что у перманентного борца с режимом Пахомова немного испуганный взгляд? Илья - в левом верхнем углу.

Хотела найти этот кадр у него в инстаграме, да загляделась на другие снимки. Люблю посмотреть, над чем в поте лица трудятся люди, у которых отобрали пенсии и всё остальное.

Бастует, не голосует (знаем за что), митингует, сурово смотрит на представителей власти, проходя через рамки, катается по офису на скейте. Всё время бегает. Тренируется. То в парке, то на тренингах.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Напряженный повседневный труд на благо Родины. Не то, что у пропагандистки Поповой. Кстати, Илья не слышал, как однажды Жириновский кричал ей в прямом эфире: "Иди, поешь. Вся бледная уже. Покормите журналистку, она сейчас упадет"?

Тогда в Европе всё горело, бушевали желтые жилеты, террористы бегали. И Настя - не по парку, а за ними.

У Пахомова - дела другого масштаба. Вот в этой подборке в центре узнаю здание Минсельхоза.

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Не то на проспект академика Сахарова пришли поработать, не то за Илью Яшина потопить. Здесь были его любимые точки для селфи перед избранием в наш муниципальный округ. В красивой каске на красивом мотоцикле со средствами съемки с высоты птичьего полета он показывал избирателям, как Собянин измывается над Москвой - в дни, когда перестраивали Садовое кольцо, ставили лавочки, сажали деревья...

- Всё перерыли! - кричал он. - Я в бешенстве!

Я тоже злилась, потому что народ свалил на дачи. И Яшин победил, говорят, числом в 600 человек. Перед тем, как забанить меня в соцсетях за то, что задала ему пару вопросов о районе (сам-то он не местный), кандидат сказал: "Завтра вас ждет сюрприз".

И мы его получили.

А Илья Пахомов - свой заслуженный отдых. Пока Путин украл у него еще не всё, он отдыхал на Бали.

(Админы! Всё лежит в открытом доступе! Человек щедро делится своими достижениями с друзьями штабов Навального и остальным населением планеты)

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге

Друзья в чате только интересуется, что за кальян и как их товарищу бегается по нарисованным линиям острова.

Ну, заслужил же!

Не то что какая-то Настя Попова.

Р.S. Саша Рогаткин, когда я поделилась статьей на ФБ, написал комментарий:

Насте Поповой прилетело за сюжет о квартире во Фрайбурге