Действительно ли КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА -хороша. РАЗБОР СОСТАВА крема

Корейская косметика сейчас в фаворе. Не дорогая и (визуально) действенная. Что же в составе крема на самом деле

Взяла первый попавшийся крем. В скобках мои комментарии.
Состав: Snail Secretion Filtrate (очищенный и концентрированный фильтрат слизи улитки), Sodium Polyacrylate (делает крем более мягким и приятным, стабилизатор), Water (вода), Cetearyl Olivate (растительный эмульгатор), Sorbitan Olivate (загуститель, эмульгатор), Cetearyl Alcohol (загуститель, если добавить больше, крем теряет свою проходимость и остается на поверхности кожи. Это важно, ниже прокомментирую почему), Stearic Acid (еще один загуститель и стабилизатор текстуры. Серьезно?) , Glyceryl Stearate (пленкообразователь, стабилизатор и эмульгатор), Hydrogenated Vegetable Oil (гидрогенизированное растительное масло, комедонно),Dimethicone (недорогой силикон), Triethanolamine, Carbomer (гелеобразователь), Butylene Glycol (продукт нефтепереработки, проводит другие компоненты, дает приятное скольжение), PEG/PPG-17/6 Copolymer, Polyacrylate-13, Polyisobuten, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone (консервант)
И НАКОНЕЦ! Ниже идут полезности, экстракты и гиалуроновая кислота. Adenosin, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Acnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Alcohol, Camelia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Copper Tripeptide-1, Human Oligopeptide-1, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Rasberry) Fruit Extract, Beta-Glucan, Palmitoyl Pentapeptide-4, Disodium EDTA.

А теперь общий вывод :)
Увидев слизь улитки на первом месте в составе я была потрясена. Ну, ничего себе, это означало, что не менее 40-50% такого полезного вещества находится в креме. А вот и нет. Начав составлять рецепт, поняла- вранье.
Дело в том, что слизь можно применять только от 2 до 5%, а это значит что производитель попросту хотел подчеркнуть важность этого компонента и скрыть 50% того, что и делает этот крем таким нежным, приятным. Т.е 60% воды соединили с 1-2% слизи (я смотрела цену, ну, не может ее там быть больше) и потом за счет смягчителей и целого списка эмульгаторов создали нежнейшую консистенцию, которой так восхищаются многие женщины.
Огромный плюс этого крема, что в нем много полезных экстрактов и есть гиалуроновая кислота. Впервые я разбираю крем из масс-маркета с таким чудесным составом активов.

Но минус, что их % ничтожно мал. Для примера в косметике, которую производит мой бренд % ввода активов от 1 до 10%, здесь же от 0,5 до - 0,05%. И я сейчас не хвалю нас, просто пытаюсь сказать, что полезные экстракты в этом креме можно и нужно вводить до 30%, а их в лучшем случае на весь крем 2%.
И еще я не напрасно написала об одном из загустителей, судя по рецепту, его количество в креме превышено, что сыграет злую шутку с проводимостью других элементов.
Но вообще, если вы будете выбирать между кремом серии Люкс в магазине и корейским кремом, в частности, я прошлась по крему от Mizon - покупайте последний.

Если было интересно - можно поставить лайк и подписаться ;)

Наталья Коробко

https://www.facebook.com/KorobkoNatali

https://www.instagram.com/natali_nataliorganic/