Плохие волосы. Сухая кожа. Чем вы на самом деле моетесь

10.03.2018

В рекламе шампуня и кондиционера обещают, что ваши волосы будут длинными, густыми и шелковистыми. В рекламе мыла, что кожа превратится в бархат. И никто, никогда, даже мелким шрифтом не упоминает, сколько вреда наносят эти самые шампуни и мыло.
Итак, добро пожаловать в мир SLS - лаурет сульфат натрия, дешевого моющего компонента, который вы также встретите в составе бытовой химии, средств для обезжиривания двигателей, и в то же время на этикетках дорогостоящих пенок для умывания, и якобы невероятно полезных и безумно дорогих шампунях.


Если же пройтись по остальным составляющим: красителям, ароматизаторам, и сложным названиям на латинице, которые не имеют ничего общего с натуральными компонентами, то в комплексе получаем блеск и сомнительную чистоту. В последствие – выпадение волос, перхоть, зуд, ломкие, тонкие волосы, тусклость и «копну соломы», плохую кожу, которую пытаемся оживить масками с аналогичными ингредиентами, шампунями, продолжающими медленно уничтожать наши волосы, лицо и тело.
Ненатуральное мыло смывает эпидермис кожи, сушит, вызывает раздражение, зуд, и в конечном итоге люди покупают крема, молочко для тела, дорогостоящие мази, не задумываясь, что сами нанесли себе вред. Кстати, покупая дешевые кремы, шампуни и мыло, никто не задумывается о том, что экономия мнимая.
Ниже составляющие шампуней, гелей, пенок и т.д. и их "расшифровка".

SODIUM LAURYL SULFATE (SLS) (лаурил сульфат натрия). Используется практически во всех косметических средствах. Опасен! Особенно опасен для детей! Проникает в глаза, мозг, сердце, печень, почки, селезенку и накапливается там. Мутаген! Проникая в глаза деткам меняет белковый состав глаз, вызывает катаракту. Приводит к выпадении волос, зуду, перхоти.
SODIUM LAURETH SULFATE (SLES) (лорел сульфат натрия): читайте выше и умножьте на 2.
MINERAL OIL - минеральное (техническое) масло. Разновидностями его являются (Propylen glycol) пропиленгликоль, (Petrolatum) петролатум, (Solid Oil) солидол, (Paraffin) парафин, (Paraffin Oil) парафин, масло, вазелин (глицерин, ланолин). Используются в косметологии: крема, губные помады, увлажнялки. Вызывает нефтехимическую аллергизацию, которая приводит к артриту, мигрени, эпилепсии и диабету. Mineral Oil нарушает обмен витаминов A, D, Е, вызывает дерматит.
PROPYLEN GLYCOL (пропиленгликоль) - сосудистый, противоплазматический яд, вызывает дистрофические изменения в печени и почках
FLAVORING, TOLUOL - искусственные ароматизаторы. Являются причиной аллергии.
ALUMINUM (алюминий) - используется в дезодорантах. Соли алюминия, попадая в наш организм, ничем не выводятся и ведут к поражению центральной нервной системы, к слабоумию, расстройству внимания, потере.
TALC (тальк) - используется в присыпках, пудрах, румянах, генях для век. Вызывает рак.
ИСКУССТВЕНЫЕ КРАСИТЕЛИ - включают тяжелые металлы - мышьяк, свинец; способны вызывать рак.
ALCOHOL(aлкoгoль) - повышает риск заболевания раком горла и полости рта.
ФОРМАЛЬДЕГИД (бутил, этил, метил) - вызывает рак.
BUTANE (бутан) - аэрозольный пропелент, легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.
SODIUM FLUORIDE (флюорид- фторид натрия) - вызывает развитие раковых заболеваний.
SALT (соль): используется как загуститель. Сушит, раздражает и разъедает кожу.
DIETHANOLAMINE (DEA), а также (TEA) - очистители. Используются в шампунях, кондиционерах, гелях для бритья, для душа, пенках для принятия ванн и др. Потенциальные канцерогены, которые соединяясь с нитратами (в баночках происходят химические реакции, образуя нитраты) образуют химикаты, называемые нитрозаминами. Вызывают рак.
ДИОКСИН - очень мощный, вызывающий рак химикат. В перечне ингридиентов, Диоксин не перечисляется. В любом мыле, любом жидком очистителе, который Вы используете у себя дома, стиральном порошке, жидком мыле, любых продуктов для дома также содержится Диоксин.

Если было интересно - буду признательна за лайк и подписку ;).Наталья Коробко

Мой FACEBOOK Мой ИНСТАГРАММ Мой ТЕЛЕГРАММ