Я выбрала стрижки для женщин с крупными чертами лица и узким овалом. Нарисовала схемы. Часть 143

17 February
Коллаж мой для визуального дополнения к тексту.
Коллаж мой для визуального дополнения к тексту.

Всем привет. Рада видеть вас на своём парикмахерском канале. Я Наталья. В данной публикации сделала подборку для женщин, чей тип лица относится к узкому, а черты лица-утончённые и крупные.

Любой зрелой женщине необходимо чувствовать себя привлекательной. Привлекательность без пропорциональной причёски в зрелом возрасте, практически, невозможна.

Хорошо, если черты лица и овал гармоничны по отношению к форме головы, а если нет (чаще всего это так), то лучше всего поможет исправить ситуацию правильная форма стрижки, укладки и макияж. Именно грамотно подобранная форма на волосах поможет сбалансировать непропорциональности.

Схема моя.
Схема моя.

1) Стрижка похожая на "Сэссон". Но она очень лёгкая, градуированная и динамичная. Подобная модель не должна утяжелять и без того маленькое личико, своей массивностью и не дополнять тенью зону лица.

Даже выполненная на тонких волосах линия окантовки должна быть доработана так, чтобы не потерялась плотность и не образовались "дыры и просветы" среди полотна волос. Стрижка сочетается с любыми прямыми волосами.

Схема моя.
Схема моя.

2) Стрижка градуированное "Каре" в креативном варианте. Имеется несведённая линия в височных зонах. На схеме она показана синими точками.

Могу сказать, что височные зону могут быть выбриты как с одной стороны, так и с обеих. Зависит от желания клиентки. Для узкого лица оба варианта приемлемые.

Женщинам с узким лицом подходит прямая чёлка, но важно найти баланс в густоте: она не должна быть очень редкой или слишком густой.

Схема моя.
Схема моя.

3) Короткая текстурная стрижка. Здесь в креативном кислотном цвете, но оттенок может быть любым.

Мастер отлично выполнил свою задачу: сбалансировал черты лица за счёт грамотно выстроенной удлинённой формы в затылочном блоке и сформировал гармоничный объём и массу волос.

Акцентировал внимание на цвете, при этом лицо "не потерялось", подчеркнул объём и текстуру, и лицо "не утонуло". Клиентке не составит труда укладывать данную стрижку.

Схема моя.
Схема моя.

4) Короткая стрижка с подчёркнутой текстурой во фронтально-теменной зоне и удлинёнными височными блоками. Гармонично оформленный затылочный блок сбалансировал носик с и подбородок в профиль.

Диагонально приподнятая линия затылочной секции, прекрасно дополняет элегантный облик и добавляет грациозность всему образу.

Схема моя.
Схема моя.

5) Стрижка, похожая на "Сэссон" или даже "Паж", потому что нижняя затылочная секция более укорочена, а длина волос имеет более равномерную массивность.

Форма стрижки дополнит горизонтальными линиями узкое личико и визуально расширит его. Данная модель подчеркнёт изысканность черт лица обладательницы, одновременно нивелирует например, крупный носик.

Схема моя.
Схема моя.

6) Стрижка для вьющихся или кудрявых волос в треугольной градуировке в каждой секции.

Обратите внимание как вариант стрижки отлично справился с поставленными задачами: стрижка подходит к лицу, нивелирует крупный носик, красиво сочетается с кудрявой фактурой, гармонично распределён объём и форма.

Надеюсь, что моя подборка вам понравилась)

Дорогие девочки, ещё больше парикмахерской информации, например, подборка стрижек для коррекции лица, можно найти на моём сайте.

Всем красоты.