60,2K subscribers

Как я избавляюсь от сутулости в домашних условиях

Я тут решила поработать над своей осанкой. Недавно супруг снял на камеру мою естественную походку в домашней обстановке.

Оказывается, в профиль я похожа на "обезьянку", сутулюсь, разве, что на четвереньках не хожу (шутка, но значительная доля правды видна невооружённым глазом).

В статью вставила видео со своей первой тренировкой.

Конечно, я знала о сутулости, но не думала, что это так отвратительно смотрится. На улице контролирую осанку, но дома устаю в постоянном режиме держать спину ровно.

Коллаж автора из скриншотов видео.
Коллаж автора из скриншотов видео.

Я твёрдо решила это исправить и начала подыскивать спортзалы, фитнесс центры с тренерами. У нас городок маленький, и по разным причинам ничего подходящего не нашла: то народу много, то далеко, то под тренера нужно подстраиваться, то по времени не успеваю или банально не хотелось никуда выходить.

Но суть не в этом, а в том, что я нашла крутую платформу с тренировками для занятий дома. По промокоду одного блогера приобрела безлимитный доступ с 70 % скидкой. Я уже там 3-ий день.

Купила за 3990 рублей (навсегда) вместо — 13 300 рублей. Выгодная сделка, чем каждый месяц оплачивать абонемент в спортзал. Платформа называется FitStars. На фото снизу видно, что моя подписка активна до 28.06.2322 года. Эх, дожить бы. Кстати, в конце статьи тоже оставила вам промокод.

Почему для меня это лучшая платформа?

  • Огромное количество тренировок — 1300, которые длятся от 15 до 45 минут. Я выбрала 2 программы для работы со спиной и 1 для лица, которая длится 3-6 минут. Начала с программы "королевская осанка", но мне порекомендовали в первую очередь поработать с тренировкой "гибкая спина".
  • Все готовые программы и тренировки подходят новичкам, как раз то, что мне нужно. Достаточно повторять движения за своим тренером, даже дышать как он.
  • Есть работающий чат-поддержка. Если что-то непонятно, задаёшь вопрос, и вам сразу отвечают.
  • Профессиональные тренеры. На платформе занимаются огромное количество людей. Смотришь на отображающиеся цифры, комментарии и вдохновляешься.
  • Есть раздел с готовым рационом правильного питания.
  • Тренировки можно выводить на экран любого устройства. Я занимаюсь по планшету или вывожу на экран телевизора.
  • Нет необходимости высчитывать подходящее время для занятий, не нужно ни под кого подстраиваться. Хоть ночью занимайся. Я — сова.
  • Занималась всего 3 дня. Осанка, конечно не исправилась, но перестало "сводить" спину и мышцы в области шеи, предплечий. Даже дышится легче. Мне кажется, что и осанку стало легче контролировать.

В этом видео можно увидеть мою первую тренировку.

Через месяц поделюсь с вами своими успехами. Они будут отображаться в моём приложении, так как ввела в профиле исходные данные.

P. S. Мой младший сын попробовал занятия из детской программы. Сказал, что будет заниматься.

Друзья, надеюсь, что моя статья была вам полезной. Это обещанный промокод KONONOVA на 70% скидку.

Всем красоты и здоровья.