Заботливая до "кондрашки" бабушка

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

Есть у меня одна знакомая женщина. Очень бодрая тётенька - 70 лет, но прекрасно выглядит и всё еще работает. У неё и дети и внуки и даже уже правнуки. Сама она своим здоровьем не особо озабочена, да почти и не болеет. Так, изредка простуду подхватит. Но вот когда касается здоровья детей и внуков (в основном конечно беспокоится за тех, кто помладше) - тут тушите свет!

Иной раз так сильно начинает переживать, что перестает есть, почти не спит, ругает почем зря родителей своих внуков. И ладно если бы серьезная проблема была! А то иногда такие глупые поводы бывают: то сопли текут (да господи!!! у всех детей всегда были сопли!!!), то коленку разбили (да без разбитых коленок вообще не бывает детства!)

А тут недавно целое приключение случилось: после поездки на море у внучки-подростка температура 37. Бабушка всю плешь проела отцу девочки (своему сыну), чтоб отвел ребёнка к врачу.

Когда уже вконец его достала - он отвел. Доктор отправил на анализы, посмотрел их, ничего "жуткого" не увидел. Ну небольшое воспаление горла, которое можно пролечить дома, без каких-либо сильных препаратов. И не критичный вопрос с ЖКТ. Ну так с желудками у каждого второго подростка сейчас не всё в порядке - посмотрите сколько нездоровой еды они употребляют.

В общем, выписал врач леденцы для горла, минеральную водичку и травяной сбор. То есть не увидел ничего страшного в состоянии ребёнка.

Но неугомонная бабушка не успокоилась. Прошло три дня, во время которых она просто замучила внучку своей опекой. И одеялом накутывала, и мороженое не разрешала, и на улицу не пускала, и завела ей температурный дневник - каждые два часа мерить температуру (которая, кстати, всё это время колебалась между 36,6 и 36,8). За весь период этой "болезни" внучка абсолютно не ощущала никакого дискомфорта, была активна, бодра и весела. Единственное что её угнетало - это гиперопека бабушки.

Лето, жара... да у нас, у взрослых, температура под 37,0 и не паримся по этому поводу, понимаем, что это всё может и от погоды зависеть. А бедное дитё из-за чрезмерных "переживалок" бабушки лишается каникул.

В общем, через три дня бабушка потащила внучку обратно к врачу. Лечение показалось ей неэффективным))). Родители уже махнули рукой - пусть ведет, может хоть доктор ей вправит мозги, т.к. они не могли её убедить в нелепости такого беспокойства.

Доктор посмотрел на девочку, посмотрел те же анализы и своё заключение, глянул на беспокойную бабушку... И посоветовал: "Проблем в анализах никаких не вижу. Но если вы так сильно переживаете за внучку - кладите её в стационар, пусть там полностью обследуют и проводят все процедуры." И отпустил её домой - обдумать это предложение.

Бабушка с этой информацией пришла домой, рассказала всё это родителям девочки... Видимо сама поняла, что развела бурю в стакане. Дружно посмеялись над абсурдностью её поведения. Естественно, ребёнка в больницу с температурой 36,7 оформлять никто не повел. Бабушка поняла, что её маленько переклинило и утихомирилась.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ;-)