НАТЕ!
3614 subscribers

Орденоносец ЮрКисс или зачем Путин окончательно дискредитировал значимость государственных наград

2,9k full reads

"Опосля дождя, в четверг,
Дам еще медальку, сверх.
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг"

Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Не секрет, что президенту Путину за последние двадцать лет удалось сделать очень многое. Например, практически полностью нивелировать и дискредитировать значимость государственных наград, в том числе и высших. Владимир Владимирович раздаёт ордена и медали направо и налево, по поводу и без, используя их в качестве поощрения за лояльность. Одаривая ими своих друзей, миллиардеров и чиновников, их детей и родственников, глава страны как будто забывает, что многие другие обладатели высоких государственных наград заслужили их совсем по-другому: много и тяжело работая на благо Отечества, проливая кровь и отдавая свои жизни за страну.

Порочная практика, внедрённая действующим президентом, дала весьма обильные плоды. Если вы вдруг решите посмотреть биографию любого современного российского чиновника средней руки, то без труда обнаружите, что он награждён как минимум дюжиной орденов, медалей и почётных грамот.

Никого уже особо не удивляет, что близкий друг гаранта Конституции и по совместительству миллиардер Сергей Чемезов стал Героем России, удостоившись высшего звания страны закрытым указом ещё в 2019 году. Глава корпорации "Ростех", помимо вышеупомянутой награды, является обладателем ещё 12 орденов, 11 медалей и почётной грамоты. И это в мирное время. Создаётся впечатление, что вся жизнь этого неординарного человека - один нескончаемый подвиг.

Аркадий Ротенберг, ещё один старинный приятель Владимира Путина и его спарринг - партнёр по секции дзюдо, стал обладателем звания Герой Труда, высшей награды России за трудовые подвиги, в прошлом году. Не вызывает сомнений, что долларовый миллиардер, получающий все лучшие и выгодные государственные контракты в стране в области строительства, по праву заслужил это высокое звание.

Казалось бы, что привыкли уже ко всему. Но оказалось, что Владимир Владимирович ещё способен удивлять, а глубина абсурда не имеет предела. На днях он наградил известного в узких кругах поп - певца ЮрКисса медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность".

Фото из инстаграм певца
Фото из инстаграм певца

ЮрКисс - это псевдоним 23-х летнего Юрия Киселёва, который входит в совет директоров "Русской медиагруппы" и руководит компанией "Брайт Стар", занимающейся организацией концертов. Самым большим его достоинством является то, что он - сын очень хорошего приятеля нашего президента ещё по 90-х годам Владимира Киселёва, успешного бизнесмена и владельца медиахолдинга "Русская медиагруппа", которому с 2015 года принадлежат "Русское Радио" и канал "Муз ТВ". Господин Киселёв вместе с тогдашним вице-мэром Петербурга Путиным и другими лицами из близкого окружения Анатолия Собчака были фигурантами громкого уголовного дела № 144128, возбужденного в связи с финансовыми аферами строительной корпорации "Двадцатый трест".

Чтобы вы могли оценить всю глубину творчества ЮрКисса, приведу пару четверостиший из его песни "Звон":

Вот и лето пришло,
И солнца первый луч
Как образ нежных глаз,
Мне светит из-за туч
Поверь я знаю все
И это не секрет
Ведь ты всегда спешишь
Ко мне на звон монет.

Кстати, у Юрия есть младший брат Владимир, который известен как рэпер ВладиМир. Понятно, что музыкальное творчество обоих братьев - это исключительно семейный проект Владимира Киселёва. Безумно талантливые песни Юрия и Владимира заполняют эфирное пространство папиной радиостанции.

А ещё братья вместе записали замечательную патриотическую песню "Едем в Крым":

Надоело фрицам в Анталии по рожам бить
Лучше одной тусой в Крыму пиво пить
Вместе кричать "Гитлер капут!"
И еду не в Кемер, а в Крым. Наши люди тут!
Наши люди тут!
Наши люди тут!
Тут! Тут!
Наши люди тут!
Мы едем, едем, на зависть всем соседям!
На зависть всем соседям мы летом едем в Крым!
Мы едем, едем, едем на зависть всем соседям!
На зависть всем соседям мы летом едем в Крым!

Понятно, что у братьев всё ещё впереди. И новые высокие награды, по всей видимости, не заставят себя долго ждать.

Подписывайтесь на канал