1692 subscribers

Говорили недавно с приятелем об "оранжевых революциях" и событиях в Белоруссии, а на Новый Год подобное произошло в Казахстане

121 full read

Вот только можно сказать, что начинаем потихоньку отходить от праздника. Это вовсе не значит, что все десять дней проходили в каком-то тумане, но встреча Нового года накладывает на нас приятные обязательства, когда и с семьей побыть нужно, но и о близких и друзьях не забывать. Однако если в России мы живем в относительно спокойной обстановке и продолжаем строить планы на будущее, то все наши соседи испытывают на себе некое влияние, которое можно было бы назвать мистическим или случайным, но прослеживаются очевидные схожие моменты.

И для меня оказались новости последних дней из Казахстана крайне неожиданными. Праздник, веселье и торжественные мероприятия везде, а уже 2 января на улицах Казахстана начали происходить всем известные события, где, недовольные повышением цен на газ, "сознательные" граждане решили свой протест оформить в виде массовых акций неповиновения.

Рада - парламент "независимой" (от кого) Украины
Рада - парламент "независимой" (от кого) Украины

И согласиться вроде можно с обстоятельствами социально-экономического плана, но уж больно сильно все напоминает многие другие регионы, где можно вспомнить Грузию, Украину и Беларусь, а уж об "успешных" акциях в дальнем зарубежье я и не говорю.

При этом до определенного момента мне всегда казалась внутренняя ситуация в Украине крайне спокойной. Киев всегда готов был идти на диалог с Москвой, а то, что в своем парламенте они иногда устраивали "шоу", так это все списывал я на молодость демократии. И вот в 2014 году все в один миг перевернулось с ног на голову.

Казахстан казался таким спокойным

Последним стабильным островком на постсоветском пространстве оставался Казахстан. И кто мог предположить, что и до него доберется волна народного возмущения, когда руководство окажется плохим, а простые люди решат взять власть в свои руки.

"Лицом стабильности и спокойствия" всегда был бывший глава Казахстана - Нурсултан Назарбаев
"Лицом стабильности и спокойствия" всегда был бывший глава Казахстана - Нурсултан Назарбаев

О подобных вещах совсем недавно я со своим знакомым разговаривал. Мы еще обсуждали моменты подобных "мероприятий", которые постепенно окружают нас самих, да и происходят в странах, если их таковыми можно назвать, которые вроде бы вполне спокойно развивались и даже сотрудничали с западными "друзьями".

Я вот ему еще говорил о том, что сценарии, которые нам кажутся невозможными нельзя исключать полностью, ведь если сегодня что-то подобное происходит в Украине или в Беларуси пытаются устроить, то где гарантия того, что нечто подобное не планируется и для России?

Повторюсь, что могут быть социально-экономические сложности, проблемы и недовольство вполне обоснованным является. Но они ли только здесь себя проявляют, а может кому-то просто удобна подобная почва, где уже можно свои глобальные планы решать за счет украинцев, белорусов и казахов?

Толпа - статисты в "большой игре"

Мне всегда сложно представить, что многотысячная толпа что-то несет осмысленное, а все те, кто вышли в этот раз на улицы Казахстана сами, по собственным убеждениям и с благими целями это все устраивают.

Печально, что люди соглашаются быть статистами в "большой игре", где никто об их интересах не печется, а лишь свои пытается задачи решить.

И тут на ум приходят "доброжелатели", которые без тени смущения всегда пытаются свою выгоду во всем найти, а по возможности и виноватым сделать кого-нибудь, естественно, чтобы потом все этим и объяснить:

Вот на этом с другом мы и сошлись, что все имеет свое значение, и нельзя отмахиваться от того, что подобное и нам могут подвезти. Надеюсь, что Россия избежит подобных реформаций и останется стабильным, суверенным и мирным домом для нас всех, так как смотря на карту становится очевидно, что какие-то силы вокруг нас собираются точно. Уверен, что это не может быть простым совпадением!

Читайте больше о политике на сайте!

💥 Будет приятно видеть в Вашем лице нового подписчика и читателя. Подписывайтесь и комментируйте, а также делитесь публикацией в своих социальных сетях!

© 09 января 2022, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog