Мария Захарова прокомментировала высылку двух российских дипломатов из Болгарии

30 March

В последние дни появилась информация об очередном недружественном шаге Болгарии по отношению к России. Двое российских дипломатов будут отправлены домой, а в Софии высказывается мысль о недобросовестности Москвы в сотрудничестве с соседом.

Прокомментировать ситуация Марию Захарову попросили болгарские журналисты. В их словах присутствовала встревоженность по поводу возможного ухудшения взаимного сотрудничества, а также высказана озабоченность болгарского народа, который, как следует из вопросов журналистов, рвение в нагнетании напряженности с Россией со стороны своих руководителей не поддерживает.

Мария Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Болгарии
Мария Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Болгарии

При этом за последние пару лет это уже четвертая или пятая подобная акция по выдворению дипломатов из Болгарии. Что в данном случае будет предпринимать Россия и как в данной ситуации могут развиваться события?

Ответ будет адекватным

Озвучиваемая в последнее время фраза прозвучала и сегодня. Мария Захарова отрицательно отозвалась о поисках в Болгарии причин, которые бы создавали искусственные препоны во взаимовыгодном сотрудничестве наших двух государств.

Конечно же реакция России будет адекватной. Следует, как нужно понимать, ожидать ответного шага, когда уже двое болгарских работников дипломатической миссии будут признаны нежеланными в России.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ от 26 марта 2021 года
Мария Захарова на брифинге МИД РФ от 26 марта 2021 года
"Подобные действия требуют ответа и Российская Федерация оставляет за собой право на зеркальные ответные меры", - заметила Мария Захарова.

Подобная "игра" до хороших результатов довести не может, а цели, которые выставляет для себя руководство Болгарии, как можно предположить, вовсе не основаны на интересах болгарского народа, а укладываются в вектор западноевропейских рекомендаций. Такие же советы от "друзей" с запада часто появляются звучат в адрес Украины, Польши, Чехии и других восточноевропейских странах.

Идти на поводу подобного давления опасно, что может вызвать более глубокий разрыв в исторически складывавшихся взаимоотношениях между Россией и Болгарией.

Народ Болгарии вправе задавать вопросы своему руководству

Печально, что мнение народа и руководителей прямо противоположны. Но именно легитимность правящих кругов дает им основание принимать те или иные решения.

Захарова согласилась, что выгодной подобная политика быть не может. В итоге могут быть нарушены связи, которые создавались десятилетиями и разрушены могут быть доверительные отношения.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ от 26 марта 2021 года
Мария Захарова на брифинге МИД РФ от 26 марта 2021 года
"Гражданам Болгарии нужно задать вопрос этим, так называемым, политикам: "А не кажется ли вам, что вы, ухудшая двусторонние отношения с Россией, не приносите нам никакой пользы, хотя заявляете о себе как о политиках, которые работают на благо болгарского народа".
Но это вопрос, который мне кажется, внутри Болгарии стоило бы обсудить. Это не вопрос к России, - уточнила Мария Захарова.

Но в Москве не могут в данной ситуации оставаться слепыми, а значит ответная реакция себя ждать не заставит. Единственное, что сам болгарский народ должен адресовать своему руководству вопросы соответствующие, чтобы не получилось так, что в итоге у разбитого корыта останутся простые люди.

Интересные публикации по теме:

ВАЖНО: ПОСТАВИВ ЛАЙК И ПОДЕЛИВШИСЬ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СВОИХ СОЦ.СЕТЯХ ВЫ ПОМОЖЕТЕ УЗНАТЬ О СКАЗАННОМ В СТАТЬЕ ТАКЖЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! СПАСИБО!

© 29 марта 2021, Youtube: DinlogVideoPlus / Сайт: Dinlog.ru