1166 subscribers

"Меркель на коне": как по статуе уходящему канцлеру Германии можно судить о сути власти и управления

В небольшой баварской деревне установили памятник-статую Ангелы Меркель, которая вскоре оставит бразды правления Германией, а на ее место канцлера придет новая фигура. Знаменательна статуя тем, что выразительно и четко показывает всю систему управления, где есть очевидные механизмы, но должны иметься и скрытые от взгляда обывателя.

Статуя уходящему немецкому канцлеру Ангеле Меркель
Статуя уходящему немецкому канцлеру Ангеле Меркель
Статуя уходящему немецкому канцлеру Ангеле Меркель

За подробностями о самом изваянии можно обратиться на данный сайт, где вы сможете узнать подробности данного произведения. Мне же хотелось остановиться кратко на впечатлениях, которые вызывает данное золотое произведение изящного искусства.

Прежде всего красивым его можно назвать вполне уместно, но что же видим мы? Лошадь вполне свободна и не имеет упряжи, уздечки. Хотя лошади мне не так близки, как для фрау Меркель, но не уверен, что можно оседлать дикое животное, но при этом не воспользоваться подручными средствами управления.

Лошадь везет наездника или наездник управляет ею? А может кто-то еще?

При этом госпожа Меркель чувствует себя отстраненно, восседая на гордом животном. Видим мы и ее фирменный жест, который выражается в сложенных особым образом руках, когда образуется некое подобие перевернутой пирамиды, а может такой жест способствует концентрации и успокоению.

Все возможно, но ведь это руководителю Германии статуя, а значит несет она определенный смысловой посыл, что не обязательно касается задумки автора, но вполне уместно заметить относительно стороннего наблюдателя.

Фирменный жест фрау Меркель
Фирменный жест фрау Меркель
Фирменный жест фрау Меркель

Даже если изначально в статую не закладывался смысл определенный, но ведь мы понимаем, что Ангела Меркель была (уже наверно так можно говорить) во главе сильной экономики и страны с мировым именем. Но как тогда можно объяснить тот факт, что ее зона ответственности - "лошадь-страна-немцы", обходится без необходимых средств воздействия, когда управление быть должно, но чем оно осуществляется?

Нет не уздечки, чтобы пресекать и направлять, а также нет и сбруи и седла, чтобы весь процесс управления контролировать. Возникает из этой художественной работы некий вывод, который намекает на то, что хоть канцлером быть и почетно, важный пост можно назвать первым в Германии, но говорить о подотчетности происходящих процессов немецкому канцлеру в полной мере не приходится. Управляла конечно фрау Меркель Германией, но ясно же, что вся эта "игра в политику" имеет и теневой сегмент, где, как можно предположить, все решения и принимаются.

🎯 Больше публикаций о политике читайте на сайте Dinlog.ru и смотрите в Youtube

Никакой конспирологии здесь конечно же нет, но вот чего нет и в статуе еще, так того, что куда-то ведь наездника лошадь везет. А куда и зачем ей везти человека и немцев в случае данном? Очевидно еще одно, - то, что кто-то быть должен и за рамками этого произведения искусства - статуи "Меркель на коне", те силы, которые миром и управляют, под чью дудку и пляшет весь "свободный мир", да и Германия, что не в последнюю очередь , - тоже!

Фотобанк Unsplash: https://unsplash.com/photos/7dEyTJ7-8os
Фотобанк Unsplash: https://unsplash.com/photos/7dEyTJ7-8os
Фотобанк Unsplash: https://unsplash.com/photos/7dEyTJ7-8os

Хотя может вы поспорите и утверждать станете, что президенты, канцлеры и остальные "большие люди" всегда имеют все рычаги в руках собственных, и никто им более в мире не указ! Если думаете так, то в комментариях можете высказать свои мысли. Будет интересно их послушать, а мне представляется, что не все на поверхности явно, но многое скрыто от наших глаз!

Читайте больше о политике на сайте!

💥 Будет приятно видеть в Вашем лице нового подписчика и читателя. Подписывайтесь и комментируйте, а также делитесь публикацией в своих социальных сетях!

© 17 октября 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog