На ладошках лори находится яд.

27 August 2019
Яд выделяется на коже лапок.
Яд выделяется на коже лапок.

Если на вид животное выглядит забавно и абсолютно безобидно, то это один из главных поводов быть особенно осторожным. Перед нами вполне милое создание и конечно хотелось бы его взять сразу на руки, погладить и поиграть с ним. Если так поступить, то последствия будут крайне печальными в любом случае!

Это медленный лори, а именно так называется эта миниатюрная обезьянка, ведь её длина не превышает и 40 сантиметров, готова заворожить любого своим доверительно-расслабляющим взглядом.

Именно в этот момент вы и можете оказаться в тисках обмана и соблазна. Протяни к этой обезьянке руку, погладь её и может это закончится крайне печально.

Не обязательно летальный исход настигнет жертву. Может всё обойтись и без подобных крайностей. Хотя яд, который покрывает все тело этого животного и приводит не редко к анафилактическому шоку.

А это тот случай, когда вызывается сильнейшая аллергическая реакция, приводящая к опуханию внутренних органов. При подобном отравлении необходима незамедлительная медицинская помощь, а иначе можно жертву и не спасти.

Медленный лори - такой симпатично-опасный зверёк!
Медленный лори - такой симпатично-опасный зверёк!

Успокаивает разве только то, что для встречи с этим "маленьким монстром" нужно будет отправиться в тропические джунгли Юго-Восточной Азии и хорошенько поискать его там.

Поэтому вероятность лично вашего с ним знакомства сводится почти к нулю, но если будете где-то в тех широтах, то не протягивайте свои ручонки ко всему запретному и желанному. Можете пожалеть!

БУДЕТ ПРИЯТНО УВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ! СПАСИБО И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛАЙК!