1144 subscribers

"Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты": почему дипломатичность нужно проявлять не только политикам, но и простым людям

Сегодня хотелось бы озвучить свой ответ на один из комментариев, который появился под недавней публикацией о "молодости России", а также различном мнении об этом, где я придерживаюсь того, что у нас тысячелетняя История, а мой друг считает так, что России всего 30 лет.

Дружбу иногда нужно доказывать, что я и хотел сказать своей публикацией
Дружбу иногда нужно доказывать, что я и хотел сказать своей публикацией
Дружбу иногда нужно доказывать, что я и хотел сказать своей публикацией

Комментарий был опубликован в этой публикации и представляет из себя вполне уместный упрек в мою сторону, но я бы хотел на него ответить развернуто, вполне возможно, чего бы я и хотел, Вы сможете увидеть в моем ответе явный и скрытый смысл. Я не настаиваю на своей правоте, но любые свои мысли Вы сможете всегда высказать в комментариях:

Вопрос в публикации о "молодости" России
Вопрос в публикации о "молодости" России
Вопрос в публикации о "молодости" России
"Это был действительно ваш друг? Римляне говорили: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты!" Мудро. Невозможно иметь друзей, если они имеют диаметрально противоположные мнения по важным вопросам. Патриотизм - очень важный вопрос, он определяет многие ваши поступки и решения", - прозвучал комментарий от одного из читателей.

Мой ответ о патриотизме, терпимости и понимании ценности дружбы

Я могу частично согласиться с Вами, но и Вы меня должны понять, что с одной стороны я мог бы написать "друг", где кавычки говорили бы о моем к нему предвзятом отношении, мог бы написать просто - знакомый. Я указал именно, что он мне Друг, так как считаю его восприятие вещей результатом воздействия информационной среды, но с другой, - он вполне патриотично себя проявляет, но конечно же своими заявлениями иногда вводя меня в ступор.

Поэтому для себя важным считаю то, что нужно мнением и взглядами обмениваться, ведь заблуждаться может каждый, но не каждый готов выслушать, а также высказать свою точку зрения. Считаю, что мы все должны стараться быть терпеливее, проявлять большее внимание друг к другу. А то, что некоторые видят мир через призму навязанных образов, так это и нужно пытаться изменить.

И представить если картину, что я сам оказался под неким измененным воздействием, где все мне показалось бы вполне логичным, уместным и не вызывающим никаких вопросов. Как бы я смог понять ложность окутывающих меня идей, дат, ценностей и образов, если даже окружающие меня люди, к которым я испытываю некоторую степень уважения, мнением их интересуюсь и всегда рад общению, что если даже они в данной ситуации отвернулись бы от меня, молча улыбаясь и за глаза меня осуждая. Как я бы смог в такой ситуации найти истину, когда их считал бы друзьями, а они меня оставили бы в важный момент, никоим образом не проявив истинных чувств товарищества и дружбы? Может быть тогда стоило бы прийти к печальному выводу, что они мне друзьями никогда и не были?

Я не зря назвал моего собеседника - Другом, так как и с себя ответственность таковую не снимаю, считая, что друг познается в беде, в вопросах принципиальных и тогда, когда нужно не только свою точку зрения показать, но и попытаться ее донести до другого человека. Я так и поступил.

Я лично считаю, что после нашего разговора у моего Друга мысли в голове должны были появиться какие-то. Пусть он в итоге будет считать, что сам пришел к выводу о неоднозначности своих слов о "молодости России", ведь главное здесь то, чтобы мы все помнили Историю свою и прошлое, чтобы можно было двигаться уверенно в будущее. А с историей в 30 лет далеко не уедешь, так и оставаясь лишь придатком к "цивилизованной точке зрения Запада". Как-то так!

Истории могут быть разными, но История одна и неделима!
Истории могут быть разными, но История одна и неделима!
Истории могут быть разными, но История одна и неделима!

Поэтому, Уважаемый Читатель, я готов подтвердить, что мой собеседника я считаю Другом, и надеюсь, что он ко мне относится также. И если римляне оценили качество человека окружающими его людьми, то я тут хотел бы заметить лишь то, что мы не живем в вакууме, а значит либо прогибаемся под систему и обстоятельства, либо несем миру частичку своего взгляда на мир, тем самым пытаясь хоть маленькой толикой, но приблизить всех нас к общему будущему, где будут царить справедливость, равенство и братство, что само собой подразумевает и то, что мы не должны отказываться от того, чтобы и самим менять окружающих нас людей, которые вполне могут стать нашими лучшими друзьями!

Читайте больше о политике на сайте!

💥 Будет приятно видеть в Вашем лице нового подписчика и читателя. Подписывайтесь и комментируйте, а также делитесь публикацией в своих социальных сетях!

© 19 ноября 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog