Слова Владимира Путина стали ответом на возмущение Зеленского по вопросу транзита российского газа через Украину

15 June
2,3k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 31% of the total page views
2 minutes — average reading time

На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме прозвучал ответ Владимира Путина на вопрос о поставках газа и его транзита через Украину, который может и воспринимается с разным пониманием в России и за ее пределами.

Станислав Натанзон. Модератор ПМЭФ в 2021 году.
Станислав Натанзон. Модератор ПМЭФ в 2021 году.
Станислав Натанзон. Модератор ПМЭФ в 2021 году.

Модератор форума задавая вопрос Владимиру Путину уточнил, что: "Действующая сейчас газовая труба кормит целые регионы Европы. Вот буквально недавно украинский президент Владимир Зеленский сказал, что..."

Президент России Владимир Путин на ПМЭФ в 2021 г.
Президент России Владимир Путин на ПМЭФ в 2021 г.
Президент России Владимир Путин на ПМЭФ в 2021 г.

Вопрос президент России вежливо предвосхитил своим ответом:
"Почему вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая всех кормить что ли?"

Ведущий: "Ну вот украинский президент сказал, что на украинскую армию не будет денег без транзита газа российского через Украину".

Россия готова сотрудничать, но честно

И далее ответ Президента России касался взаимоотношений нашего государства и "партнеров", которые сами сводят возможные плодотворные условия взаимовыгодного сотрудничества к бесперспективному навязыванию собственного мнения и выставления России очередных претензий.

Но хотелось бы отметить ту направленность слов Владимира Владимировича, которая явным образом указывает на наличии суверенных планов у нашего государства и стремления руководства к использованию всех рычагов для защиты интересов России.

Подобная прямота и твердость позиции не могут не вызывать чувство глубокого уважения к Путину, как к президенту и человеку. Россия готова идти на сотрудничество, но оно должно быть взаимовыгодным и адекватным.

Западу такой ответ может и не понравиться

А вот в адекватности наших "партнеров" можно несколько усомниться. Из слов Зеленского можно вывод сделать, что "военная мощь" Украины держится на транзите российского газа и получаемых с этого денег. Может быть в данном случае и странной будет аналогия, но складывается образ того, что битый небитого везет или должен везти.

Вся ситуация на Украине и противостояние Киева двум восточным областям финансируются, получается, что так, из доходов от транзита нашего газа? И при этом в адрес России с той же украинской стороны поступают достаточно резкие заявления и обвинения. Не будем забывать, что и из Европы часто звучат попытки поучать Москву.

🎯 Больше публикаций по теме читайте на сайте Dinlog.ru и смотрите в Youtube

Есть полное ощущение того, что Запад таких слов от России слышать не хочет и не желает, а может даже и не ожидал, что они вообще могут прозвучать.

И если в определенном смысле посмотреть в недалекое прошлое, то понять можно, что к России они относятся до сих пор с высоты собственных политических амбиций, но подводит их зрение, так как мы уже давно не ходим с протянутой рукой. Пора бы им там это себе давно уяснить!

И в какой раз им еще можно повторять, что Россия сотрудничать готова и рада, но всему есть цена и негоже считать, что мы своих интересов не сможем отстоять!

Слова Владимира Путина стали ответом на возмущение Зеленского по вопросу транзита российского газа через Украину

✅ ВАЖНО: ПОСТАВИВ ЛАЙК И ПОДЕЛИВШИСЬ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СВОИХ СОЦ.СЕТЯХ ВЫ ПОМОЖЕТЕ УЗНАТЬ О СКАЗАННОМ В СТАТЬЕ ТАКЖЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! СПАСИБО!

© 15 июня 2021,Сайт: Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog