1136 subscribers

Вежливо-убедительно прозвучал совет Марии Захаровой в адрес США на волне их ядерных претензий к России и Китаю

908 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
908 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Отвечая на вопрос иностранного журналиста о ситуации с ядерным оружием трех мировых держав, Мария Захарова высказала добрососедские рекомендации в адрес наших "партнеров" с американского континента, оставаясь дипломатически аккуратной, но предельно четкой.

Если США - миротворцы, то все остальные кто?
Если США - миротворцы, то все остальные кто?
Если США - миротворцы, то все остальные кто?

В усилении ядерного потенциала и имеющейся озабоченности Вашингтона, обвинения были направлены со стороны США в адрес Пекина. Мария Захарова отметила, что в подобной ситуации нельзя оценивать и оставаться объективным лишь тем, кто дал самим себе право на непререкаемый авторитет и исключительное положение в мировом сообществе.

Говоря о ситуации, Мария Владимировна заметила, что Россия напрямую может вести диалог с Пекином и Вашингтоном. Что касается нашего восточного соседа, то политическое взаимопонимание и уважение не вызывает никакого сомнения у российской стороны, и мы дорожим подобными добрососедскими отношениями с китайскими друзьями, которые находятся на высочайшем уровне взаимного интереса и доверия.

С другой стороны, хоть между Москвой и Вашингтоном также имеются прямые контакты, но тем не менее в сложившейся тройке очевидно то, что по одну сторону себя позиционирует США, а в качестве потенциального противника рассматриваются оставшиеся два участника ядерного треугольника, где, как нужно понимать всему остальному миру, - есть хорошие американцы и русские с китайцами, которых вполне можно заподозрить в каких-либо коварных планах, если выражаться мягко.

Добрый совет заокеанскому "партнеру" высказала Мария Захарова
Добрый совет заокеанскому "партнеру" высказала Мария Захарова
Добрый совет заокеанскому "партнеру" высказала Мария Захарова
"Вот эти два трека отношений - они принципиально отличаются друг от друга. Мы открыты к обсуждению проблематики международной безопасности и стратегической стабильности в ядерной пятерке. Туда входят и Китай, и США.
А если говорить непосредственно о стилистике заявления, то в принципе Соединенным Штатам Америке нужно больше заниматься своими внутренними проблемами и давать оценку собственному поведению на международной арене", - заключила свою мысль Мария Захарова.

И к месту будет напомнить прошлый пример Марии Захаровой, которая нашим американским "друзьям и партнерам" напомнила азы истории и недавнего прошлого:

P.S.: полное выступление Марии Захаровой можно посмотреть на официальном канале МИД РФ.

Читайте больше о политике на сайте!

💥 Будет приятно видеть в Вашем лице нового подписчика и читателя. Подписывайтесь и комментируйте, а также делитесь публикацией в своих социальных сетях!

© 17 ноября 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog