1616 subscribers

Впечатления от нового выпуска "Бесогон ТВ", где Никита Михалков затронул вопросы патриотизма, исторической памяти и роли России

2,3k full reads

24 декабря вышла очередная авторская программа Никиты Сергеевича Михалкова "Бесогон ТВ", получившая название "Не буди лихо, пока тихо", где автор затронул вопросы патриотического воспитания, исторической памяти и роли России в современном мире, а также то, что нас и нашу молодежь кто-то всячески пытается превратить во что-то бесформенное.

Никита Сергеевич Михалков. Кадр из программы "Бесогон ТВ"
Никита Сергеевич Михалков. Кадр из программы "Бесогон ТВ"

Можно долго оспаривать слова о том, что Запад хочет нам чего-то плохого. Можно даже приводить в пример то, что он желает всем россиянам только хорошего, где ценности западного мира должны принести нам истинную радость и смысл жизни. Всему помеха лишь ментальность русского народа, - всех нас, - тех, кто считает своей Родиной Россию. Всегда можно сказать, что не ценим мы добра. Да вот можно ли "добром" называть отношение к нам Запада?

Но если чего-то нельзя исправить методами грубой силы и военной агрессии, то вполне возможным решением может оказаться "мягкий" вариант, где подмена ценностей в воспитании, а также историческая целесообразность приведут со временем к тому, что из генетического кода русских будет вычеркнута гордость, честность и справедливость.

Советское кино создавала не просто образ, а в нем снимались многие реальные участники Великой Отечественной войны. Мы верили им и верим до сих пор, так как почти в каждой семье есть те, кто защищал наше будущее, а многие за нашу возможность жить и дышать заплатили даже самую высокую цену!
Советское кино создавала не просто образ, а в нем снимались многие реальные участники Великой Отечественной войны. Мы верили им и верим до сих пор, так как почти в каждой семье есть те, кто защищал наше будущее, а многие за нашу возможность жить и дышать заплатили даже самую высокую цену!
В отечественном кино снимались многие участники Великой Отечественной войны, - реальные люди, а не только актеры. Посмотрите голливудский фильм о войне и все становится ясно, что главные везде - американцы, а если кто еще и был, то лишь пыль под ногами. И конечно все еще нужно упаковать красиво, чтобы зрители раскрыли рты, а правда это или ложь? Да кому нужна эта правда!

Страшно подумать, но подобными технологиями нас пытаются подвести к мысли о том, что кем-то быть хорошо, а кем-то стыдно. Но все это должно подаваться в такой форме, где слушатель и зритель (мы и дети наши) будут как-бы самостоятельно открывать для себя непритязательную действительность собственных заблуждений, а также ошибочность исторического прошлого наших предков.

Вот таким образом мы сами и должны прийти к мысли о своей неполноценности. Поверить может и трудно пока, но Запад к воплощению подобного плана идет не первый год, а признать нужно, что во многих вещах уже смог навязать миру остальному, да и кому-то из нас, определенные стереотипы.

Не обязательно сразу стрелять, когда можно убедить "друга"!

Тут и Голливуд можно "поздравить" с формированием образа русского. Умного, замечательного и доброжелательного русского увидеть нам не судьба, ведь подавляющее большинство героев с русскими корнями представляются зрителю злодеями, антигероями и вообще не самыми приятными людьми. А это ведь нас с вами таковыми показывают. С одной стороны нам смешно, но зато всему миру образ представлен. Под него можно уже и все остальное подстраивать, подавая в удобной информационной упаковке.

Запад нас при любой возможности пытается выставить в плохом свете, но правду не скрыть, хоть им там в США и очень хочется:

Я не стану тут старшему поколению говорить многое, но в компьютерных играх "тема плохих русских" продвигается еще активнее и ложится она на сознание подрастающего поколения, что гораздо хуже.

И яркие примеры Никита Сергеевич, чтобы не быть голословным, приводит и из информационно-новостной повестки дня, где политические деятели и представители военных организаций западных "раскрывают" глаза всему миру на милитаристскую сущность агрессивной политики Москвы.

Россию постоянно обвиняют в угрозе "цивилизованному миру", но при этом о своих военных кампаниях Запад либо говорит хорошо, либо вовсе никак не комментирует их
Россию постоянно обвиняют в угрозе "цивилизованному миру", но при этом о своих военных кампаниях Запад либо говорит хорошо, либо вовсе никак не комментирует их

И это не выдуманные вещи из несуществующих новостей, а личные заявления премьер-министров и глав военно-дипломатических ведомств наших "друзей и партнеров". Мы им конечно также отвечаем и часто вполне четко и к месту ("Захарова дала историческую справку главе НАТО"), но наш ручеек пока не заглушает их поток невежества и откровенной лжи о нас.

Слушаешь подобное, смотришь такое и пропадает желание оправдывать какие-то западные заблуждения. Все они прекрасно понимают, видят и слышат. Вся правда в том, что им Россия мешает самим фактом своего существования, вот только нас ни при каких условиях не может устроить будущее такое, где на карте не будет нашей Родины.

🎯 Больше публикаций по теме читайте на сайте Dinlog.ru и смотрите в Youtube

А чтобы подобного не произошло, то мы должны в наших детях, да и себе часто напоминать, - воспитывать истинный патриотизм и историческую память поддерживать в здравии, а то пойдя по пути "цивилизаторов" мы можем все оказаться в конце пути, где нашу судьбу прописали уже однозначно, в конце поставив вовсе не многоточие, а жирную точку на нашем существовании!

И конечно не стоит забывать, что НАТО продолжает продвигаться на восток, хотя когда-то клятвенно нас убеждали их лидеры в обратном и том, что все теперь будет хорошо: в мире - мир, каждому джинсы и жвачку. Но идиллия не настала, хотя тогда мы и повелись. Больше такого случится не должно!

Читайте больше о политике на сайте!

💥 Будет приятно видеть в Вашем лице нового подписчика и читателя. Подписывайтесь и комментируйте, а также делитесь публикацией в своих социальных сетях!

© 26 декабря 2021, Dinlog.ru | Youtube: DinlogVideoPlus / Dinlog