"Абсолютно авторитарная, диктаторская позиция": Косачев про новые санкций Запада против РФ

В понедельник на переговорах в Люксембурге представители МИД стран Евросоюза утвердят новые санкции против российской стороны в связи с применением химического оружия.

В понедельник, 15 октября, в Люксембурге пройдут переговоры, участниками которых станут главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза. Как сообщает РИА Новости, в ходе него представители ведомств утвердят новые санкции в отношении российской стороны.

Речь идет о специальном режиме, ранее предложенным Францией и Великобританией вслед за "атаками в Сирии и Солсбери". Джереми Хант, являющийся главой британского МИД, подчеркнул необходимость введения санкций.

По его словам, на сегодняшний день запрет на использование химического оружия под угрозой после инцидентов с Сирии и Солсбери. Предположительно, далее глава ведомства Великобритании выступит с заявлением об ускорении введения санкций в связи с кибератаками.

В Совете Федерации практически не сомневаются: на нас снова будут давить. В частности, глава международного комитета СФ Константин Косачев называет вероятность введения новых экономических мер против РФ "близкой к 100%". В своем фейсбуке он пишет, что дело даже не в том, что в ЕС появились новые претензии, что этот паке мер как-то на нас повлияет, будет эффект. Задач, что у санкций США, что у европейских, по мнению Косачева, три: это утверждение своей правоты, аннулирование будущих встречных обвинений, захват права на расследование и последующий суд с подходящими им итогами.

Косачев добавляет, что если бы судебный процесс проходил не по правилам Запада, то он бы первым запротестовал и заявил на весь мир о произволе. Это абсолютно авторитарная, диктаторская позиция, добавил он.

Автор: Вера Вырвич, Диана Ардеева