"Африка – будущее всего мира": политолог МПГУ Шаповалов заявил о большом потенциале сотрудничества РФ с континентом

Декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов объяснил, что сотрудничество России и Африки полезно для обеих сторон. Шаповалов подчеркнул, что Африка — это будущее всего мира.

Декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов рассказал журналистам издания "ПолитЭксперта", что сотрудничество России и стран Африки очень полезно для обеих сторон.

Эксперт напомнил, что страны являются историческими партнерами. По словам Шаповалова, Советский Союз  имел весьма плодотворные отношения с большим количеством стран Африки. Так, например, эксперт напомнил, что большое количество африканских лидеров обучались в советских вузах, из-за этого они очень уважительно относятся к российской культуре.

Также СССР был страной, которая имела одни из самых успешных отношений с африканскими странами, о чем, безусловно, страны не забыли. Это обстоятельство дает преимущество России. 

Сейчас отношения стран переживаю ренессанс. По мнению эксперта, они имеют большой потенциал для обеих сторон, ведь Африка, по мнению Шаповалова, представляет из себя не только динамично развивающиеся страны, но и "будущее мира".

России же, по словам эксперта, не стоит забывать об острых проблемах на континенте: голоде, эпидемиях, гражданских конфликтах, ведь именно Россия может эффективно помочь в решении этих проблем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов