Дарить цветы и есть гречку: блогер из Барселоны рассказала, чему испанцы должны учиться у русских

29.03.2018

Жительница Барселоны по имени Нурия, которая некоторое время жила в России, увезла в Испанию не только приятные впечатления и сувениры, но и некоторые привычки. Блогер призналась, что друзья и близкие странно смотрят на нее, когда та ест пасту со сметаной или ходит по дому в тапочках.

В России блогер столкнулась с тем, что продукты питания не такие, как в Барселоне. Она призналась, что скучала по хамону, испанскому сыру, испанскому вину, однако потом ко всему привыкла. Сейчас девушка не может жить без гречневой каши. Она ест ее каждый день без исключения: либо на завтрак, либо на ужин. "Она очень вкусная и быстро готовится", - отметила Нурия. При этом достать гречку в Испании не так-то просто: надо идти в русский магазин или искать в специальных эко-магазинах. В Барселоне эта крупа считается очень необычным продуктом.

Еще одно гастрономическое пристрастие Нурии, которое не понимают ее соотечественники – это сметана. Она не может жить без этого продукта и добавляет к любому блюду: овощам, мясу, макаронам. Девушка призналась, что очень любит спагетти со сметаной, и когда ее мама видит, как она это ест, ей становится не по себе. Испанка пояснила, что в ее стране все воспринимают сметану только как десерт.

Блогер также заявила, что впервые начала пользоваться чайником только в России, когда ей было 24 года. В Испании очень редко пьют чай, и в таком предмете как чайник попросту нет необходимости. Девушка рассказала, что ни у ее родителей, ни у ее друзей нет чайников, но после возвращения из России он стал ее первой покупкой. Теперь она не может отдыхать или смотреть телевизор без чашки в руке.

Также девушку серьезно удивили круглосуточные магазины цветов в российских городах. У жителей Барселоны такое в голове не укладывается, потому что у испанцев не принято дарить цветы – "никогда и никому". Нурия отметила, что есть исключения. Например, какая-то особенная дата, как 80-летие бабушки. Как пояснила блогер, в Испании цветы дарят человеку, только когда тот оказывается в больнице.

Домашние тапочки стали еще одной неожиданностью для девушки. Она указала на то, что для испанцев встречать гостей в тапках – это верх неприличия. Так хозяев сочтут невоспитанными. По словам Нурии, жители Барселоны все-таки носят тапочки, но уже вечером перед сном, после того, как приняли душ и надели пижаму.

Автор: Анна Карпова