Депутат Рады и пранкер Лексус оценили заявление Порошенко о самой сильной армии

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович прокомментировал заявление главы государства Петра Порошенко об украинской армии. А пранкер Лексус и вовсе выразил мнение, что ВСУ впереди планеты, возможно, по несколько нестандартным критериям.

В рамках своего ежегодного послания Раде Петр Порошенко заявил, что украинская армия - самая сильная на континенте. Подобные заявления с иронией воспринимаются и в самой Незалежной. Это уже не первое подобное заявление лидера страны. Весной Петр Порошенко пытался всех убедить, что украинская армия является одной из самых эффективных в мире. 

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов иронично отреагировал на слова главы государства. Он заявил, что армия Незалежной, видимо, действительно неожиданно стала самой сильной на континенте, раз об этом говорят и президент страны, и многие главнокомандующие. Учитывая такие тенденции, депутат предложил пересмотреть направления во внешней политике.

"Если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные!", — заявил Вадим Рабинович.

Пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, в интервью Nation News напомнил, что не так давно глава Минобороны Незалежной и вовсе был готов написать заявление об уходе. Специалист выразил мнение, что в действительности украинская армия может быть самой сильной разве что по совершенно иному показателю.

"Самая сильная армия в мире? Ну, мы недавно ее в действии наблюдали. Прекрасно мы видели, как ведет себе руководитель "самой сильной армии мира". Может, по употреблению горячительного они всех превосходят", — сказал Лексус.

В рамках своего послания к Раде Петр Порошенко также заявил, что траты на оборонное оснащение в Незалежной достигли 6% ВВП. Украинский лидер заверил, что 70% граждан поддерживают возможное вступление Украины в НАТО.

Автор: Максим Антонов