Гуаидо рассчитывает на помощь Китая при восстановлении экономики Венесуэлы

2 February 2019

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил о необходимости как можно скорее начать диалог с Китаем. Пекин, по его мнению, может стать одним из основных инвесторов при восстановлении экономики Венесуэлы.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил о готовности поскорее начать процесс переговоров с Пекином. В интервью газете South China Morning Post​​​ спикер парламента признал Китай основным мировым игроком, с которым он хочет возобновить отношения. В случае вступления Гуаидо в должность президента Венесуэлы возможно увеличение инвестиций и работа по экономическому сотрудничеству с китайской стороной.

Гуаидо рассказал и о необходимости восстановить в стране нефтяную и горнодобывающую отрасли, легкую промышленность. При этом Китай может стать одним из основных инвесторов, который поможет в восстановлении экономики Венесуэлы.

До этого провозгласивший себя президентом спикер парламента Венесуэлы Хуан Гауидо в интервью газете South China Morning Post пообещал Китаю выполнить все двусторонние соглашения, если они были подписаны в соответствии с законом и одобрены парламентом страны. Гуаидо назвал Китай важным игроком на международной арене и поэтому он хочет установить с этой страной "продуктивные и взаимовыгодные отношения".

Читайте также: эксперт прокомментировал признание странами ЕП Гуаидо в качестве временного главы Венесуэлы.

Автор: Катерина Наумкина