Ядерные часики тикают: Сатановский заявил, что РФ сможет создать пролив на месте США

В эфире российского телевидения политолог Евгений Сатановский заявил, что между Москвой и Вашингтоном назревает "столкновение". Также эксперт указал на то, что РФ сможет ответить на любую агрессию, которую проявляют в ее сторону.

В эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" известный политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия и США идут к "жесткому столкновению", причем оно провоцируется американской стороной. Он напомнил про "полутрагическую, полукомическую историю со всеми этими отравлениями на территории Англии". Эксперт указал на то, что эта ситуация слишком кинематографическая и сильно напоминает "Доктора Зло", в качестве которого хотят выставить Россию.

"Пока обрызгивают святой водой, но ведь потом придут и костерок разжигать", - сказал политолог о участившихся выпадах со стороны Запада.

При этом Сатановский отметил, что у России достаточно средств, чтобы ответить на любую агрессию, и в своем послании Федеральному собранию в начале марта президент Владимир Путин подробно рассказал об этом.

"Мы можем обеспечить Канадско-мексиканский пролив вместо соединенных штатов", - заявил гость программы.

Как подметил политолог, Российская Федерация соблюдает правила игры, в отличие от США. Евгений Сатановский добавил, что за время отношений с Москвой американская сторона неоднократно доказывала - доверять ей нельзя. Он рассказал, что Россия оказалась в очень сложной ситуации: нельзя применять те же методы, которые используют против нас.

Политолог пояснил, что сейчас мир является "бесполярным", а вовсе не монополярный, как мечтают американцы, и существует много игроков, таких как Иран или ЮАР, которые "никого не слушают". Как подметил Сатановский, при этом у США к ним нет никаких претензий, Вашингтон не позволяет себе давления и каких-либо провокаций в отношении этих государств.

"Часики тикают – и они не настенные с кукушкой, а на неприятном ящичке с ядерным зарядом", - отметил специалист.

Как подчеркнул Евгений Сатановский, что делать, не совсем понятно, и вся ситуация заставляет серьезно задуматься. Зал встретил такие рассуждения известного политолога аплодисментами.

Автор: Максим Антонов