Исход выборов президента США-2020 не повлияет на политический курс РФ, уверены Швыткин и Джабаров

Депутат Госдумы Юрий Швыткин и член Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с iReactor рассказали о том, чего можно ожидать от выборов президента Соединенных Штатов, которые пройдут в 2020 году. 

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан 24 июня передаст свои полномочия. Президент США Дональд Трамп заявил, что Шанахан уходит из-за желания проводить со своей семьей больше времени. Но некоторые СМИ США уведены, что причины его ухода в обвинениях в домашнем насилии от его бывшей жены. 

Трамп в 2018 году дал Шанахану должность. И в мае этого года планировал выдвигать его на пост главы Пентагона. Сенат так и не приступил к рассмотрению кандидатуры. Не исключено, что Трамп знал о неидеальной репутации Шанахана и понимал, что его кандидатуру не утвердят на пост главы Пентагона. Американский истеблишмент враждебно настроен к Трампу и ждет любого его промаха, чтобы использовать против "неугодного" лидера государства. 

В этих условиях Трамп, который собирается переизбираться на должность главы США, не может себе позволить оказаться в центре нового скандала. Сейчас президент активно противостоит американским политическим элитам, которые стараются не допустить его переизбрания. 

Член Совета Федерации Владимир Джабаров заметил, что кампания против Трампа в правящих кругах США является следствием его ошибок в кадровых решениях. В самом начале президентства Трампа он ошибался при выборе своего окружения в Белом доме. На этом фоне постоянно возникали скандалы. 

За время своего президентства Трамп добился некоторых успехов во внутренней политике, напомнил сенатор. Но в Вашингтоне хотят повредить репутацию политика, а значит Трампу следует быть осторожней. 

Очевидно, что Трамп в случае переизбрания на пост президента сосредоточится на внутренних проблемах США. А вот его главный соперник на пост главы государства Джо Байден в случае избрания пойдет по пути Клинтон и продолжит вести агрессивную антироссийскую политику. 

То, что в 2016 году именно Трамп победил на выборах сыграло России на руку, в каком-то смысле. На фоне Клинтон с ее русофобскими взглядами, Трамп оказался предпочтительным кандидатом. 

Также считает и заместитель председателя комитета Государственной думы России по обороне Юрий Швыткин. Он отметил, что деятельность Клинтон нанесла бы непоправимый ущерб отношениям между странами. 

"Политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила откровенно русофобский характер и могла привести к серьезным негативным последствиям", — уверен депутат.

При Клинтон "теория превосходства" получила бы широкое распространение. Также ее президентство привело бы к расширению НАТО на восток, а на Донбассе начались бы еще больше разрушения, повлекшие за собой смерти. 

Также Клинтон сделала бы все возможное, чтобы заморозить развитие российской экономики и обрубить связи нашей страны со средней Азией. Ведь по мнению Клинтон такая интеграция являлась бы ничем иным, кроме как "возрождением СССР". 

Поэтому можно считать, что для России Трамп действительно оказался самым оптимальным кандидатом. А провал расследования американского спецпрокурора Мюллера показал, что Трампа избрали именно американские граждане, а не мнимое "Агентство интернет-исследований". Однако для России такой результат выборов в США действительно стал самым благоприятным. 

Юрий Швыткин подчеркнул, что исход новых выборов президента в США никак не повлияет на политический курс России. Москва готова к диалогу с Соединенными Штатами даже учитывая хаос во внутренней политической арене США. 

Автор: Кристина Амелина