«Китай поддержит Россию»: американцы оценили перспективы противостояния Москвы и Вашингтона c

06.04.2018

В американском издании The National Interest вышла статья, в которой дана оценка сегодняшнему раскладу сил на мировом политическом поле. В Штатах признали, что в противостоянии Москвы и Вашингтона Пекин будет на стороне России.

Публикация в The National Interest посвящена визиту в РФ нового министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, четко обозначившего политический вектор Пекина. Во время визита в Москву глава военного ведомства заявил, что руководство Поднебесной поддержит Россию перед лицом угроз из США, подчеркнув при этом высокий уровень развития двухсторонних отношений между нашими странами. О таком решении Вэй Фэнхэ сообщил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Мы прилетели в Москву, чтобы продемонстрировать Вашингтону наши тесные связи с Россией», - подчеркнул Фэнхэ.

Американское издание отмечает, что китайская военная делегация во главе с министром обороны КНР Вэй Фэнхэ прибыла в Москву для участия в конференции по безопасности, проводимой Минобороны РФ. Российское военное ведомство пригласила коллег, чтобы поделиться своим опытов борьбы с терроризмом в Сирии и обсудить перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке. На повестке дня были также вопросы безопасности в странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Из всех приведенных в статье фактов американцы сделали для себя правильный вывод: Китай им на свою сторону не перетянуть.

Отметим, что визиту китайского министра обороны было уделено большое внимание и азиатской прессы. Огромная статья об участии Вэй Фэнхэ в седьмом международном форуме по безопасности в Москве посвящена и в AsiaTimes.  Страны Азии внимательно следят за развитием сотрудничества РФ и КНР и делают однозначный вывод: Пекин поддержит Москву в противостоянии с Вашингтоном.  

Автор: Марина Кузина