Лондон рассказывает сказки: Соловьев разнес в пух и прах доводы Британии по "делу Скрипаля"

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев поднял на смех версии отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и выводы Великобритании о якобы "причастности" к этому России. Как отметил, журналист, если Москва выступит с похожим заявлением, все моментально потребуют расследования.

В эфире авторской программы Владимир Соловьев напомнил, что война во Вьетнаме началась с американской лжи. При этом до сих пор никто за это не извинился. Однако телеведущий акцентировал внимание на другом – даже в то время никогда не воевали с детьми. Журналист указал на то, что на государственном уровне не было того, чтобы сын отвечал за отца.

Как отметил Соловьев, сейчас Британия задумалась о том, должны ли учиться русские дети в английских школах. Один из гостей заверил, что многие школы в Соединенном Королевстве хорошо себя чувствуют именно потому, что там учатся русские дети. Ведущий с иронией не исключил, что вскоре Россию обвинят и в этом.

Журналист напомнил, что Великобритания пытается приписать российской стороне вину в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. При этом состояние Юлии стремительно улучшается.

"Я, может, чего-то не понимаю, но это какой-то новый тип боевого отравляющего вещества", - заявил Владимир Соловьев.

Журналист привел слова представителей Скотланд-Ярда, которые говорили, что расследование не закончено и потребуются месяцы. Организация по запрещению химического оружия также не делает никаких выводов.

"А британцы рассказывают сказки: то в чемодане провезено отравляющее вещество, то в воздуховоде BMW, то на скамейке было. Это газ, говорят нам… Затем, что опрыскивали какие-то дроны – это все пресса. Теперь выясняется: газ, опрысканный на дверь", - привел различные версии ведущий программы.

Владимир Соловьев признался, что ничего не имеет против таких рассуждений. Однако добавил, что, если нет никаких конкретных данных по расследованию, нельзя выдвигать обвинения, причем такие конкретные. "Это просто неприлично", - не сдержался журналист. По словам Соловьева, если бы Россия выступила с подобным заявлением, все бы моментально начали требовать проведения расследования.

Автор: Максим Антонов