Мама, мы будем счастливы вместе: в день траура на российском ТВ звучит скорбная песня Далиды

Миллионы людей по всей России скорбят вместе с родственниками погибших в ужасном пожаре в Кемерово. На Первом канале в день траура сюжеты о трагедии сопровождаются песней знаменитой французской певицы Далиды.

В России 28 марта объявлено всенародным днем траура из-за трагедии в Кемерово. В жутком пожаре в ТРК "Зимняя вишня" погибли 64 человека, причем большинство из них - дети. В воскресный день многие семьи отправились в развлекательный центр, чтобы приятно провести время: сходить на сеанс в кинотеатр или в контактный зоопарк. Школьные каникулы только начинались, в прокат вышли новые фильмы для детей, и некоторые пошли в кино не с родителями, а целыми классами. Вместо развлечений ребята оказались в огненной ловушке. Спастись удалось далеко не всем.

Уже на протяжении нескольких дней миллионы россиян не в силах сдерживать слезы, осознавая, сколько жизней унесла нелепая трагедия. В день национального траура отменены все развлекательные мероприятия, телеканалы изменили сетку вещания и убрали из эфира рекламу. Вместо этого - траурные сюжеты с печальной музыкой.

На Первом канале можно услышать песню "Мама" знаменитой французской исполнительницы Далиды. Строки из композиции как нельзя лучше говорят о трагедии, которая содрогнула всю страну.

Эта песня стала известной в далеком 1967 году, за двадцать лет до смерти Далиды. Эта прекрасная девушка была настоящей иконой французского шансона. Однако, несмотря на невероятный успех, она потерпела фиаско в личной жизни. У нее не было ни мужа, ни детей, хотя ее красоте завидовали многие. Боль одиночества чувствуется во многих песнях Далиды.

Мелодия "Мама" звучит в финальных кадрах фильма "Был месяц май", однако миллионы людей в эти дни ассоциирует ее с трагедией десятков семей в Кемерово, которую им вряд ли когда-нибудь получится пережить. Вместе с близкими погибших в пожаре скорбит вся страна.

Автор: Максим Антонов