"Молодцы!": в Сети оценили желание Австрии помочь России "образумить" Лондон

30.03.2018

Австрия готова выступить посредником в конфликте России и Запада по отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В Сети позитивно отнеслись к подобной идее и отметили, что Вена, в отличие от многих других, "действует без истерики".

Когда большинство европейских стран поддержали Великобританию и "из солидарности" выслали российских дипломатов, Австрия предпочла идти другим путем. Вена заявила, что соблюдает нейтралитет и не присоединилась к "антироссийской истерии". Сейчас австрийцы пошли еще дальше. Как сообщает телеканал ORF, глава австрийского МИД Карин Кнайсль заявила о готовности страны выступить посредником в урегулировании разногласий между Россией и Западом. 

При этом утверждается, что российская сторона якобы уже поддержала эту идея. По данным канала, Вена пошла на такой шаг после того, как в "деле Скрипаля" появились новые подробности. Сообщается, что "бывший шпион и его дочь вступили в контакт с нервно-паралитическим газом еще у собственного дома в Солсбери".

Россияне с позитивом оценивают такие действия Австрии. В Сети указывают на то, что Вена не поддается общей "истерике". Вместо этого австрийцы спокойно и заслуженно "набирают очки".

Пользователи отмечают, что вне зависимости от результата такой кампании, Вене стоит отдать должное. "Австрия достойна всякого уважения", - пишут россияне.

Напомним, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли без сознания на скамейке вблизи торгового центра в Солсбери. Лондон утверждает что экс-полковник ГРУ якобы был отравлен веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок". Британцы отказываются представлять какие-либо доказательства, но продолжают настаивать на версии, что к инциденту якобы имеет отношение российская сторона. Москва полностью отрицает подобные обвинения.

Автор: Максим Антонов