Мужчины умнее женщин - заявление профессора Черниговской

2 April 2018

Мужчины умнее женщин - заявление профессора Черниговской

Нейролингвист и профессор СПбГУ Татьяна Черниговская на сессии Lakhta View заявила, что мужчины умнее женщин. А еще специалист сравнила людей с дрожжами.

В ходе своей лекции профессор Татьяна Черниговская заявила, что человеческой памяти хватит на то, чтобы триста лет без перерыва смотреть "Дом 2". Кроме того специалист полагает, что женщины глупее мужчин, и в этом нет ничего страшного поскольку представительницы прекрасного пола должны заботиться о потомстве и семье, а не "играть в эти игрушки".

Человек - родственник дрожжей

В своей лекции Татьяна Черниговская охарактеризовала ДНК как книгу, которая написана всего четырьмя буквами. Профессор пояснила, что у инфузории эта книга тонюсенькая, а у человека - целая огромная библиотека. Она отметила, что, исходя из этого, все организмы на планете являются родственниками.

По словам Черниговской, у человека 50% общих генов с дрожжами. Профессор посоветовала, покупая круассан, вспоминать своих дальних родственников, не говоря уже о каких-нибудь кошках, хомячках или шимпанзе.

Мужчины умнее женщин - заявление профессора Черниговской

Мужчины умнее женщин

Еще одним выводом специалиста стало превосходство мужчин над женщинами. Татьяна Черниговская заверила, что мужчины умнее женщин, при этом она не отрицает, что ее вывод спровоцирует много претензий. 

"Я специалист, я знаю", - отвечает она на это.

Профессор приводит в качестве довода, что "не видела женщин Моцартов, Эйнштейнов, Леонардо". Эксперт посетовала на то, что даже шеф-поваров среди прекрасной половины человечества очень мало. Она пояснила, что женщины более средние, однако существуют крайности. Черниговская уверенна, что, если мужчина дурак, то "дурее не встретишь".

Мозг – гигантское хранилище

Нейролингвист утверждает, что память человека не может переполниться. Рассуждая об этом, профессор заявила, что можно 300 лет без пауз смотреть "Дом-2", и место все равно останется. Однако она подметила, что проблемы могут возникнуть не из-за объема, а из-за "перегрузки сети".

Татьяна Черниговская посоветовала фильтровать информационные потоки. Профессор призналась, что делает это постоянно: он не смотрит телевизор и не сидит в интернете.

Автор: Максим Антонов

Мужчины умнее женщин - заявление профессора Черниговской