НАТО не скрывает, что намеревается укрепить положение в Европе — Захарова

Как заявила Мария Захарова, силы Североатлантического договора не скрывают своих планов укрепить положение на европейской территории.

Командование НАТО не скрывает своих намерений укрепить положение в Европе. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, постепенно осуществляется присутствие американских солдат у границ с Россией; начиная с прошлого месяца, у российских границ активно группируются силы альянса.

Все это создает определенные риски, отметила она, напомнив, что накануне завершились учения "Единый трезубец" и зазвучали фразы о готовности дать ответ на "угрозу с востока". Альянс, добавила она, активно тренирует своих солдат, Польша, например, увеличила число своих военнослужащих, планируя довести их число до 200 000 человек. Активно модернизируется военная и гражданская инфраструктуры, адаптируются старые и формируются новые глобальные структуры, сказала Захарова. 

Спустя три десятилетия после окончания холодной войны, заявила она, НАТО продвигается на восток, каждый раз объясняя это тем, что делается все это исключительно в целях своей защиты.

Как ранее сообщало издание Infox.ru, военный эксперт Александр Гольц полагает, что холодная война превращается в реальность.

Автор: Петр Ветров