"Обычно для пана Порошенко": эксперт объяснил заявление Киева о "провокации" ФСБ РФ в Азовском море

16 September 2018

Украинские ВМС заявили, что пограничная служба ФСБ России устроила провокацию в Азовском море, и представили видео в доказательство своих слов. Эксперт считает это обычным делом и уверен, что такого будет еще много.

Украинская сторона сообщила о провокации в адрес корабля ВМС Украины в Азовском море: якобы пограничный катер ФСБ России сделал несколько "опасных маневров", в том числе, пошел наперерез курсу. Как следует из видео, пограничный катер ФСБ России просто прошел мимо украинского корабля, без сближения или какого-то опасного подрезания. Тем не менее, власти Украины заявили о намеренной провокации в связи с этим абсолютно рядовым событием.

Собеседник Nation News, полковник Михаил Тимошенко, назвал заявления украинского командования ВМС очередным и совершенно обыденным примером провокации высшего руководства Украины:

"Обычная провокация пана Порошенки, и таких псевдо-доказательств будет много. Если уж англичане заявили, что мы "отравили Скрипалей", то тут уж еще больше будет доказательств. Ожидать можно и нужно всего, быть к этому готовыми. Украинские организаторы провокаций так скоро не уймутся. Кроме того, у них счастье — апелляционный суд принял решение в их пользу. На волне этого радостного для Киева события сейчас посыпется много обвинений в адрес России".

Автор: Ольга Максимова