Решают проблемы за счет России: политолог назвал цели США и ЕС после высылки российских дипломатов

Страны Запада повально высылают российских дипломатов после скандального дела с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Политологи утверждают, что у действий США и ряда европейских государств есть совершенно конкретные цели, которые простираются гораздо дальше дипломатических отношений.

Высылка российских дипломатов стала одной из тем очередного выпуска популярного ток-шоу в эфире телеканала НТВ. Известный политолог Руслан Осташко указал на то, что к очередным выпадам и санкциям в России относятся уже с иронией, но в действительности речь идет о важных политических вопросах. Он пояснил, что Европа погружается в достаточно большой пул проблем. В Великобритании свои проблемы, связанные с Брекситом, скандалами в Англии, финансовым кризисом. У Франции – свои, связанные с тем, что Эммануэль Макрон активно теряет поддержку.

Политолог указал на то, что для списания таких проблем нужны какие-то внешние враги. По словам Осташко, Россия в этой ситуации является очень удобным оппонентом.

"Мы очень страшные, очень большие, очень ответственные", - пояснил гость программы свои слова.

Эксперт добавил, что Макрон, "если не получит по рукам от США", попытается перехватить руль машины антироссийских выпадов. По мнению Руслана Осташко, Франция старается идти на шаг впереди других европейских стран.

Политолог Антон Хащенко считает, что Запад и вовсе пытается "сделать из России страну-изгоя, чтобы с ней никто не вел экономических и вообще никаких дел". Прежде всего, разумеется, речь идет о поставках оружия, где РФ теснит США, а также строительстве "Северного потока-2", который также оставит Штаты без приличной прибыли от европейских партнеров.

Как полагает Хащенко, своими нападками Запад может медленно, но верно готовить Россию к тому, что "ее выкинут" из Совета Безопасности ООН. Он добавил, что, согласно уставу организации, это невозможно, "но мы живем в таком мире, когда все меняется". Эксперт также предположил, что США согласились на высылку дипломатов, хотя раньше не хотели этого из-за ответных мер, "из солидарности с Европой".

Автор: Максим Антонов