Россия не ведется на игры Запада: в Канаде раскрыли истинные цели "спектакля" со Скрипалем

30.03.2018

Канадские журналисты выразили мнение, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля - это спланированный "спектакль" для публичного обвинения Кремля в проявлении "агрессии". Также издание раскрыло некоторые компрометирующие детали из биографии Христи Фриланд.

Канада входит в число тех стран, которые выразили "солидарность" с Великобританией по "делу Скрипаля" и согласились выслать российских дипломатов. Однако местное издание Global Research раскритиковало такое решение и представило свое видение ситуации. Автор статьи Джон МакМертри отметил, что никаких доказательств какой-либо причастности России к отравлению Сергея Скрипаля нет, а истинной целью "спектакля" являлось возможно публично обвинить Кремль в "агрессии".

По словам журналиста, это позволит оправдать огромные траты стран НАТО на оборону и объяснит наращивание присутствия вблизи границ "вражеской России". МакМертри заявляет, что Великобритания и США, примеру которых последовали Канада, а также многие страны Евросоюза, "путем высылки российских дипломатов подготовили настоящий дипломатический путь к войне на Украине". Издание отмечает, что Запад продолжает вести "грязную игру", пытаясь "стравливать Россию и Украину", но Москва не ведется на провокации.

Как напомнил автор, представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что единственный способ для России улучшить отношения с Западом - это признать свою причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. При этом обвинения абсолютно голословны, ведь каких-либо доказательств Великобритания так и не представила. Штаты в этом придерживаются позиции, что, "если Россию обвиняют, значит она виновата". Стоит отметить, что схожая ситуация была и вокруг другого крупного скандала. Пару лет назад независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA представила доклад о якобы имевшей место национальной допинговой программе в России. Ричард Макларен с сотоварищами каких-либо весомых доказательств также не представил, но требованием для "помилования" также как и сейчас являлось признание вины.

Говоря о "грязных играх" Запада, канадские журналисты вспомнили про некоторые интересные данные о своей соотечественнице. МакМертри указал на то, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд долгое время тщательно скрывала связь своего деда с нацистами и гордится подчиненным доктора Геббельса. Родственник главы МИД преданно служил гитлеровской Германии до ее капитуляции, а его внучку теперь называют "борцом за свободу", несмотря на некоторые весьма сомнительные решения.

Автор: Максим Антонов