Россия ни при чем: политолог заявил, что появление Юлии Скрипаль в соцсети рушит версию Лондона

30.03.2018

Спустя несколько дней после отравления в Солсбери Юлия Скрипаль заходила на свою страницу "ВКонтакте". Специалисты уверены, что это разрушает официальную версию Лондона по громкому делу и может привести к печальным последствиям.

Ряд СМИ сообщил, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля посещала свою страницу в социальной сети "ВКонтакте" 7 марта - через три дня после известных событий в Солсбери. При этом остается загадкой, действительно ли девушка ненадолго пришла в себя и зашла в соцсеть или ее страницу попросту взломали. Накануне Пресс Ассошиэйшн сообщило, что состояние Юлия Скрипаль "быстро улучшается и больше не оценивается как критическое". Медики утверждают, что на данный момент она стабильна.

Известный публицист и политолог Михаил Делягин утверждает, что загадочное появление Юлии Скрипаль в социальной сети портит всю официальную версию Лондона. Ведь, по данным расследования, в день отравления Скрипали соблюдали секретность и даже якобы на несколько часов отключали GPS на своих смартфонах. Великобритания настаивает на том, что все это было сделано для проведения некой тайной встречи.

Также в Делягин указал на то, что "пропагандистскую историю" Лондона портит стремительное выздоровление Юлии Скрипаль, ведь еще недавно говорили едва ли не о смерти мозга. Политолог предположил, что речь может идти об определенной роли девушки в дальнейшей игре британских спецслужб. А вот в столь же благоприятной развязке для Сергея Скрипаля публицист не уверен. Он предположил, что Лондон предпочтет замести следы, хотя не исключено и "воскрешение предателя-отца".

Напомним, что бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке у торгового комплекса в Солсбери 4 марта. Не тратя время на какое-либо расследование, британская сторона обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей. При этом каких-либо доказательств Лондон не приводит. Великобританию поддержали США, Канада и многие страны Евросоюза, выслав российских дипломатов. 

Автор: Анна Карпова