Ударим "Мертвой рукой": в Сети напомнили Западу, что Россия не оставит агрессора без возмездия

29.03.2018

Британские журналисты отмечают, что наличие у России системы управления ядерным ударом "Мертвая рука" снижает риск ядерной войны. В социальных сетях не оставили без внимания рассуждения Запада.

Британская газета Daily Star рассказала о системе управления ядерным ударом "Периметр", которая известна на Западе как "Мертвая рука". Эксперт издания подчеркнул, что это оружие сможет нанести ответный удар по агрессору при любых обстоятельствах, и это заметно снижает риск ядерной войны. Доктор Брюс Блэр отметил, что система была разработана в СССР во времена холодной войны, но сейчас не просто находится в рабочем состоянии, а даже совершенствуется.

Россияне в социальных сетях обратили внимание на статью в иностранном издании. Пользователи отмечают значимость сохранения стратегических вооружений для России. Некоторые указывают на то, что, если бы не ядерное оружие, политическая ситуация в стране могла быть достаточно плачевной.

Однако основное внимание пользователей было направлено на то, насколько сильно беспокоят Запад возможности России. Такое вооружение позволяет РФ дать стремительный и мощный ответ в случае возможного нападения. В Сети отмечают, с чего бы британцам так волноваться, если бы они не рассматривали вариант агрессивных действий в отношении России.

Главной особенностью автоматизированного удара является то, что ни один агрессор не сможет чувствовать себя в безопасности. Пользователи указывают на то, что компьютеры, которые отвечают за систему "Мертвая рука", не получится запугать или переманить на свою сторону. В Сети советуют возможным противникам хорошенько подумать, прежде чем мериться силами с Россией.

Автор: Максим Антонов