Утираться Россия не собирается: Соловьев разбил аргументы американского политолога, обвинявшего Россию в "самоизоляции"

31.03.2018

Телеведущий Владимир Соловьев достойно ответил американскому журналисту и политологу Николаю Злобину во время телевизионной дискуссии. Злобин заявил, что Россия якобы сама виновата в том, что Запад погружает ее в "изоляцию". Соловьев отметил, что Россия защищает свои интересы.

Российский телеведущий Владимир Соловьев вступил в дискуссию с американских журналистом Николаем Злобиным, который утверждал, что Россия якобы ведет себя к изоляции. По мнению Злобина, именно Россия совершает шаги, которые, по его словам, ограничивают ее связи с Западом.

Соловьев не согласился с мнением американца, напомнив ему о том, что дипломатов первыми начали высылать именно западные страны, а Россия отвечает на это, поскольку в дипломатических отношениях нельзя проявлять слабину. Напомним, что несколько дней назад американцы объявили о своем решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть консульство РФ в Сиэтле. Ответ России последовал через несколько дней и был симметричным: высылка 60 американских дипломатов из России и закрытие генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

"Если страна прогибается, то ее завтра не будет как страны", подытожил Соловьев.

Он напомнил американскому деятелю, что Россия всегда действует исходя из своих национальных интересов и утираться не собирается.

По мнению Николая Злобина, России не стоит принимать те правила конфронтации, которые ей предлагает Запад. В ответ Соловьев парировал:

"Предлагаете сразу ударить?", так телеведущий напомнил о новом оружии, которое представил президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию 1 марта.

Кроме того, Соловьев достойно ответил на реплику Злобина о том, что Россия якобы сильно зависит от западных стран в таких сферах, как безопасность и энергетика, и продолжает продавать нефть и газ по всему миру, в том числе, и на Запад. По словам российского телеведущего, Россия не собирается отказываться от своего присутствия на мировых сырьевых рынках из-за того, что в Вашингтоне считают это неправильным. Тем более, РФ не собирается отдавать свою долю рынка Америке.

Автор: Екатерина Лазурная