В Госдуме опасаются антироссийских провокаций во время визита Климкина и дипломатов в Донбасс

Визит главы украинского МИД Павла Климкина и группы 80 дипломатов в Донбасс может сопровождаться неприятными провокациями, в которых неизбежно обвинят Россию, сообщил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Сегодня глава украинского МИД Павел Климкин вылетел в зону боевых действий в Донбассе, вместе с ним туда отправились и 80 представителей дипломатических миссий Украины, работающих в разных государствах. Как написал в своем Twitter посол Украины в Польше, это практический результат нынешнего совещания послов в МИД страны.

Дипломаты будут находиться в Донбассе недалеко от линии разграничения 27-28 августа. В беседе с Nation News депутат Виталий Милонов, известный своей поддержкой жителей ЛНР и ДНР отметил, что не исключает провокаций во время этого визита, в которых можно будет обвинить Россию, по традиции Киева:

"Климкин играет роль министра иностранных дел, он усиленно показывает картинку приличной страны, которая находится под оккупацией. Все это время с украинской стороны жутко обстреливали Горловку и другие пограничные территории ДНР - мои помощники в Донбассе сообщают, что находились под страшным обстрелом последние дни. Вполне возможно, сейчас армия ДНР решит ВСУ ответить и любые действия будут трактоваться в пользу украинской стороны, выдаваться за свидетельство российской агрессии".

Добавим, президент Украины Петр Порошенко пояснил, что послы будут заниматься в Донбассе мобилизацией средств со всего мира для восстановления региона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова