Забыли про НЛО и Белых ходоков: Британии с иронией ответили на внесение России в "список угроз"

30.03.2018

Британские власти пополнили список главных угроз страны на ближайшие десять лет. Теперь там "помимо России и терроризма" присутствуют эпидемии, техногенные катастрофы и преступность. Россияне в Сети иронично предложили еще несколько "опасностей".

Лондон сформировал список угроз еще три года назад, однако не забывает вносить дополнительные пункты. Как рассказывает The Times, теперь в список входят "эпидемии гриппа, крупные аварии в энергосистемах, наводнения и организованные преступные группировки". При этом издание приводит список угроз с весомой пометкой: "помимо России и терроризма". В документе отмечается, что в приоритете остаются те четыре направления, которые были представлены ранее. Это "международный терроризм, вновь возникшие угрозы со стороны отдельно взятых стран, а также разрушения, связанные с нарушением норм мирового порядка, и влияние технологий, в частности, киберугрозы".

При этом в докладе утверждается, что особое внимание следует уделить противодействию криминальным группировкам "с иностранными связями". Якобы, именно с этой проблемой в Великобритании связано больше смертей, чем от других упомянутых угроз. Согласно приведенной статистике, только от преступлений, связанных с оборотом наркотиков, в стране ежегодно гибнут две с половиной тысячи человек.

The Times пишет, что Лондон намерен использовать современные средства сдерживания для "враждебных стран". В докладе британцы также похвастались "растущим арсеналом наступательного кибероружия". Пользователи в Сети с иронией восприняли статью и непосредственно список опасностей Великобритании. Россияне отметили, что к уже обозначенным угрозам необходимо добавить атаку НЛО и нашествия Белых ходоков - жутковатых героев культового сериала "Игра престолов".

Другие подметили, что Великобритании следует бояться не внешних угроз, а внутренних. По мнению пользователей, с таким руководством государство рискует не пережить ближайшее десятилетие, и причиной тому станет вовсе не угроза из списка.

Также в Сети посоветовали Лондону внести пункты про дефицит газа и электроэнергии, напомнив, какой коллапс произошел в Великобритании с приходом циклона минувшей зимой.

Автор: Максим Антонов