Как живет министр здравоохранения РФ - Вероника Скворцова

Вероника находится на своем посту уже 7-ой год, поэтому многим будет интересно как живет такой министр как она.

Добрый день, сегодня поговорим о таком человечке как Вероника Скворцова, она занимает довольно высокую должность в нашей стране, является министром здравоохранения.

В названии статьи я приписал к ней слово "скромный", сделал я это не просто так, а по причине того, что на фоне других министров, она действительно кажется скромной..

До своего назначения на должность министра она работала заместителем министра здравоохранения, то есть грубо говоря поднялась на ступеньку выше по своей карьерной лестнице..

В СМИ о ней мало информации, потому что она не особо вызывала внимание к себя, что совсем странно для людей такого уровня.

Сама она является довольно образованной женщиной в сфере медицины, поэтому претензий к ее компетентности лично у меня, как и у многих не имеется.

Она не бывший спортсмен и не актер, что уже довольно не плохо. Написала более 300 научных работ, активно исследовала тему "инсульта"..

Несколько раз на заседаниях думы оказывала помощь людям которым становилось плохо во время заседания, в последний раз помогала охраннику, который потерял сознание, когда она выступала..

В этой структуре, здравоохранения находится более 10 лет. За 10 лет, зарплаты врачей, не буду врать, выросли.

Спросите у любого медицинского работника, сколько они получали в 2012 и сейчас и они вам это подтвердят..Но утверждать, что они выросли до нормального уровня - не собираюсь.

Мы все прекрасно понимаем, что это не так. И в больницах маленьких городов врачи получают так же как и раньше - мало.

В сельских больницах, как и для учителей существуют различные надбавки и для жизни в селе, по идее хватает..

А для городской жизни уверяю, что нет..

Перейдем собственно к тому, сколько зарабатывает наш министр Вероника..

В 2012 году в первый год на своей должности, министр зарабатывал около 400 тысяч рублей в месяц... У нее было тогда в собственности место для машины.

Из недвижимости у нее было две квартиры, довольно маленькие если сравнивать с ее товарищами по работе, однокомнатная квартирка 37 квадрата, а так же трешка 74, в которой она не единственный хозяин..

Передвигается она на своем Митцубиси Лансер...

В прочем как и сейчас, возможно она просто обновляет модели, потому что по сей день на ней он числиться...

До 2015 года ее заработок скакал, то 3.7 миллиона за год, то 5.2 миллиона..

С 2015 она продолжает получать по сей день примерно одинаковую зарплату, около 500 тысяч в месяц.... С ее собственностью определенных изменений не произошло..

Она продала свою однушку и вместо нее купила просторную квартиру площадью 140 кв. м... Деньги позволяют же..

Машина осталось такой же...

В принципе, по собственности и зарплате, смотря на ее товарищей по работе ее действительно можно назвать скромным министром.. А ты как считаешь?-пиши в комментарии.

Надеюсь вам понравилась статья, поставь палец вверх и подписывайся на канал.