Если сборная провалит игру с турками, Черчесова нужно снимать

В преддверии последней контрольной игры сборной России по футболу, всё больше людей обсуждают вариант замены Черчесова.

Вот уже как два года Станислав Черчесов у руля национальной сборной России. Решающим, итоговым для оценки его работ будет выступление на Чемпионате мира 2018. К слову, в успех нашей команды не верят даже оптимисты. Почему?

Уже 6 игр подряд сборная России не одерживала побед. Мы уже привыкли что наша сборная выступает из рук вон плохо. Но к таким результатам мы не привыкли совсем. Совсем нет просвета и каких-либо шансов на победу. В чём же дело?

Да, большинство экспертов говорят что нынешняя сборная Черчесва самая слабая. Так и есть. Потери ключевых игроков, которые могли бы усилить команду - казалось бы они всему виной. Но, неужели во всей стране нельзя собрать коллектив, который будет без звёзд, но на уровне командной игры сможет показать достойный результат?

Всё больше вопросов возникает к главному тренеру, его задумка о стратегии команды и о подборе игроков далеко не всем даёт покоя. Уж очень многим кажется что варианты его работы не подходят под современные реалии и тенденции футбола.

Даже Юрий Павлович Сёмин в интервью признался

"Старые тренерские школы не работают. Современный футбол очень изменился. Изменились скорости, стратегия, тактика. Поменялся процесс тренировки игроков и процесс игры в целом! Конечно, я смотрю на работу зарубежных тренеров, стараюсь поймать уловить какие-то моменты, ведь именно европейский футбол является законодателем всех нововведений в футболе в мире" - Ю. Сёмин

Но что мы видим? Упрямство Черчесова в выборе игроков, в подходе к стратегии и тактики даёт нам наглядный результат - сборная России уже давным давно не побеждала.

Апогеем подготовки должна стать игра с Турцией 5 июня. Много ли фанатов верят в сборную России сейчас? Всё меньше и меньше. А до Чемпионата мира осталось менее 2 недель.

Уже сейчас многие эксперты говорят о необходимости смены главного тренера, еще ДО начала Чемпионата мира. Но какой в этом толк?

Пусть такая сборная с таким тренером покажет результат своих работ, подготовки. Или же, опозорится перед всей страной и всем футбольным миром. Но сделать она должна это именно с Черчесовым.

Сам же вопрос о смене главного тренера национальной сборной наверняка будет решаться уже после Чемпионата мира. Но уже сейчас разговоры об этом ходят на высоком уровне. Очень жаль что один из "виновников" такой подготовки нашей сборной, Виталий Мутко переметнулся совсем в другую сферу и ругать его за подготовку уже нет смысла.